на злобу дня

понимаю, что новости раздувают, и хочется затащить к себе в нору побольше крупы и макарон, чтобы пережить этот КРЫзис. И денег сохранить. и все такое. Напоминаю инструкцию:

- Если у вас на руках меньше 50 000 USD в любой валюте - то спешно продавать или покупать не имееет никакого смысла. Вы потеряете на комиссиях банка. Помните, что в такие дни она самая адовая. Разница между курсом покупки и продажи легко достигает 15 рублей.

- Если у вас есть активы (квартира, например) - не надо повышать на нее цену. Жилец уедет, а вы останетесь с квартирой и без притока денег.

- Если у вас есть расходы, надо порезать все, что относится к развлечениям и ненужным услугам (рестораны, кафе).

- У вас появляется много свободного времени - учитесь. В кризис увольняют самых бестолковых. Учитесь тому, что вам и так уже приносит денег. Не новой профессии, а качайте текущую.

- Умоляю, не смотрите новости, там ад мнений людей, которые нагоняют панику и ничего не понимают в экономике. Как и всегда, впрочем :)

- Курс доллара и евро не играет роли, если ваши доходы и расходы в рублях.

- Ну и самое главное - если хочешь острых ощущений - почитай Лавкрафта, а не рбк.


Новый папа

Официально заявляю: сериал "Новый Папа" шикарен. Просто офигеннен. Три папы в столь короткий промежуток времени - плюс ад и израиль по смене одного на другого - это за гранью добра и удовольствия.

Игра актеров, новые персонажи (особенно тот, что с устрицами), диалоги, визуал - бесподобны.

но самый кайф, конечно - это титры к каждому эпизоду.

Малкович вписался на все деньги, а его отжиги - это просто эстетика контрабандного стеба внутри Ватикана. Джуд Лоу тут играет в каждом эпизоде, но хочется его игры не только в двух крайних сериях (если вы понимаете, о чем я).

Линия новой святой, ставшей терористкой - очень мила :) Абаттесса - адово жжот. Ну и вообще.

Если вы не смотрели и любите взрослое, диалоговое, игровое, визуальное кино - нада смотреть. Если смотрели - пересмотрите :)

Моя оценка - 10 из 10 

Смотрели? Как вам? 


Предзаказ новой книги

Настал момент - которого вы так ждали. Книга "Лингвистика" выйдет в этом году, и я открываю предварительный заказ.

Внимание! 

- Сейчас самая низкая цена, по традиции - больше подробностей - выше стоимость :)
-Точная дата выхода пока неясна.
- Если вы не читали "Успех" и "Пространство целей" - вам необходимо эти книги прочитать, ибо это трилогия.
- Книга будет ОЧЕНЬ объемной и фундаментальной.
- Чем раньше вы оформите заказ, тем больше будет плюшек :)

Оформляй заказ тут: https://webtrening.shop/lngbook/


Давайте без вступлений перейдём к упражнению.

1) возьмите свою заработную плату.
2) Поделите цифру на 200.
3) Запишите полученный результат.

Расшифровка:

Мы с вами нашли стоимость вашего часа работы. Если цифра меньше 200 рублей в час, то вы зарабатываете в час меньше, чем парковочное место в Москве. 

Если ваш совокупный месячный доход менее 100 тысяч, вы получаете в месяц меньше парковочного места. Это значит, что пользы от вашего образования меньше, чем от парковки, на которую учиться не надо вообще.

боль, тлен, безысходность, лайк, репост.


Мыльная опера на 42 года

Мы уже очень много лет наблюдаем, как галактика страдает из-за разборок в семье Скайокеров. Рушатся миры, устраивают геноцид рас, народов, отдельно взятых юнлингов, и даже профессий. Не знаю как вы, но я бы лучше вторую и третью часть наблюдал, как убивают и воскрешают Бинкса. Раз трехсот разными способами мне бы хватило, чтобы искупить душевную травму от его «игры» в первой части… Да и могущество ситхов было бы раскрыто в полной мере. А то Анакин мучался-мучался, а Падме так и не воскресили, зато в девятой части этих воскрешений было на всю трилогию.

Чего это я так копошусь? Да очень просто. В нынешних реалиях поход в кино — это не только просмотр фильма, но и полчаса выноса мозга трейлерами отечественного продакшена, которое для меня занимает ровно то же место в кино, что китайский алиэкспресс в серверных отказоустойчивых решениях. Вроде и то же самое, но нет.

Уже даже прийти на 15 минут позже означает, что ты будешь еще 15 минут втыкать в экран, изображая Мунка с криком «ЧТОЭТОБЫЛО?? ПОЮЩИЕСОЛЕНЫЕОГУРЦЫЭ?Э???»

Ладно, давайте про кино. Почему я сомневался, я написал абзацем выше, но, как вы уже догадались, сходил. И даже сутки подождал, чтобы эмоции осели.

С чего начать?

Collapse )

про иллюзии

В чем основная проблема людей? Иллюзии. Как писал классик - «Главное правило реальности — не запутаться в собственных иллюзиях». И сегодня я про одну иллюзию кратко напишу.

У многих людей есть иллюзия, что они создадут бизнес и наступит для них вселенское счастье. Да, микро-бизнес создать легко, программа давно алгоритмизирована. Но есть один нюанс, как говорил Василий Иванович Чапаев.

Людям кажется, что с ростом доходов будут решены все их проблемы и жизнь наладится. Нет.

Они упускают тот момент, что все их убеждения будут перенесены в новый контекст, а убеждения, как известно, формируют поведение.

Если вы до открытия бизнеса не занимались образованием, то и после не будете. Чтение пабликов не равно конспектированию меркатора, а в бизнесе есть куча новой информации, которую нужно получить, обработать, применить и улучшить в своей реальности.

Если вы брали кредиты, вы и будете их брать — только уже на более дорогую ерунду.

Если для вас признаком статуса была машина, то на первые доходы вы купите разваливающийся кайен со скрученным пробегом, вместо ренвестирования денег.

Если вы тратили треть своего дохода на лезгинку, вы так и будете делать дальше, только пить будете «статусный» хеннеси v.s.o.p.

Если вы не любили решать проблемы, ваша прокрастинация никуда не денется.

Если вы искали «волшебную таблетку», то так и будете бегать за ультра-конверсиями, чат-ботами и автоворонками, сливая сотни тысяч на ерунду, вместо улучшения логистики, бизнес-процессов и продуктов.

Collapse )

Джокер - мнение.

Давеча сходил в синематограф на фильм «Джокер». Докладываю широкой общественности о впечатлениях. И начать хочу с предупреждений. 

Первое: это не фильм «по комиксам» - никаких супер-схем планов мести, сотнях трупов, ничего такого. Это медленный, тягучий, психологический и тяжелый фильм, исследующий грани реальности. Это как «Хранители» - фильм, который не про супер-героев, а про супер-людей.

 Второе: для нормального просмотра вы должны быть знакомы с классикой. «Человек, который смеется», «Таксист», даже «Мизери» - стоит посмотреть до старта. Отсылок в фильме много, и крайне тонких. 

Теперь про кино. Оно охеренно до безумия. После безумия оно охеренно еще больше. 

Это полуторачасовой перформанс Феникса, это роль одного актера. Жалкие потуги Лето на этом фоне смотрятся как попытки сыграть Джека Воробья упоротым спидами отставным актером на детском утреннике в Новочеркасске. Уровень игры тут не поддается описанию – все грани безумия, от и до, весь путь смены реальности на галлюцинации и обратно – тут показан так, что веришь. 

Сюжет – довольно простой,линейный. Хочу заметить, что тут нет стандартных трех актов, где происходит инициация супергероя, познания себя и совершение подвига. Тут – два часа тягучего, медленного, погружающего рассказа. Разумеется, с кульминацией, но катарсис в сортире после метро был так же магически интересен, как и концовка. 

Атмосфера – о да. Очень передана. 

Мое мнение: однозначно да. 10/10. Надо еще сходить. 

(no subject)

Помните, как в начале лета я объявил про бесплатное обучение обучение для людей с инвалидностью? 

Было 200+ заявок, 50 человек получили слот на обучение.  И вот результаты...

- Полностью прошло обучение по хотя бы одному курсу - 3 человека. 

- Учатся (в процессе) - 10 человек. 

- Забили (не появлялись в системе 5 и более недель) - 37 человек. 

Последняя категория отчислена, на свободные слоты приглашены люди из списка ожидания. 

Вот как-то так. 

Что же такое удача?

В начале 2000-ых годов психолог Ричард Вайзман провел в университете Хердфордшира серию экспериментов, целью которых было понять, что такое удача?

В экспериментах принимало участие 400 человек. Половина из них считали себя “удачливыми”, а вторая половина, наоборот, воспринимали себя, как “неудачливых”.

В одном из экспериментов Вайзман попросил испытуемых подсчитать количество иллюстраций в газете. “Неудачливые” тратили на подсчет иллюстраций примерно по 2 минуты. “Удачливые” возвращали газету через несколько секунд, потому что замечали на ее второй странице объявление, предварительно размещенное организаторами эксперимента. Оно звучало так: «Дальше не считай, тут 43 картинки».

“Неудачливые” этого объявления не замечали, поскольку были слишком сконцентрированы на подсчете картинок.

Тот же результат дал и другой эксперимент, в ходе которого участники получили такое задание: пройти через пустую комнату, а затем в следующей комнате сесть за столик по соседству с неким мужчиной, выпить чашку кофе и вернуться обратно.

За выполнение задания каждый участник эксперимента получал 10 фунтов.
С заданием успешно справились все участники эксперимента - и “удачливые” и “неудачливые”. Но “удачливые” получили намного больше чем по 10 фунтов.

Потому что они замечали банкноту в 50 фунтов, которая лежала на полу в первой, пустой комнате. “Неудачливые” эту банкноту не замечали - они были слишком сосредоточены на выполнении задания.

Collapse )

Депрессия и самоповреждение носят системный характер у трансгендеров

В новом отчете показано, что у значительного большинства трансгендерных и гендерно вариативных студентов возникают проблемы с психическим здоровьем. Эти показатели значительно выше, чем для населения в целом.

Исследование, опубликованное в Американском журнале по профилактической медицине, изучило ответы более 65 200 студентов из нескольких десятков различных американских учреждений, сообщает Inside Higher Ed. Около 1200 из этих студентов сказали, что у них альтернативная гендерная идентичность, то есть они не идентифицируют себя с полом, который соответствует их полу при рождении.

Число тех студентов, которые сообщили о проблемах психического здоровья, было ошеломляющим: Почти 80 процентов этих студентов из гендерных меньшинств сообщили, что у них была, по крайней мере, одна проблема с психическим здоровьем по сравнению с 45 процентами их сверстников-цисгендеров – студентов, чей гендер совпадает с полом при рождении. 

Ведущий автор исследования, профессор права здравоохранения Сара Кетчен Липсон, сказала, что результаты не были неожиданными:

«Направление выводов неудивительно, - сказал Липсон, - но тот факт, что эти различия существуют и какова величина этого различия, меня, как исследователя, заставляет остановиться и проверять цифры снова и снова».

Collapse )