Сервис года.

Дано: много вещей. Реально много. Сорочки, пальто, пиджак и прочее. что-то нужно почистить, где-то нужен мелкий ремонт. 

Решил потестировать химчистку бианка. Приехали (не сразу, на пожелания по времени два дня забивали болт). 

Сегодня звонят: ваш пиджак почистить не сможем. Я говорю - там пуговицы надо пришить, разболтались,  чистка не нужна. 

- у нас мелкий ремонт только с чисткой. 

В общем, заказ на 20+ тысяч отменил, сервис - в черный список. Если кто хочет привести в порядок дорогие вещи - шлите бьянку к херам.

Вопрос: где сделают нормально? Приедут, сделают что сказали (без самодеятельности) и привезут обратно?

Кризисные заметки.

Кризис кризисом, а пушной зверек может подкрасться незаметно, и сделать свой осторожный «кусь» прямо до кости. Кстати, у нас так третьего апреля и произошло – мы получили письмо счастья, в котором нам сказали, что доступа в офис не будет весь месяц. 

И для гарантии во всём здании выключили свет. Добро пожаловать в тёмные времена – прямо кричала нам эта поведенческая инсталляция, но мы не сдавались. 

То, что аренда оплачена на месяц вперед и вообще – никого не волновало. Ситуацию усугубляло то, что мы в начале марта написали официально письмо о прекращении аренды с конца апреля. То есть нам в любом случае надо было переезжать, у нас просто зависла оплата за месяц и не работать мы не можем – у нас цикл производства такой, что хотя бы монтировать отснятое нужно каждый день. 

Ну ладно, за неделю я нашел новый офис – больше места, ниже цена. Оперативно переехали, с матом забрав нажитое. 

Выше было вступление, если что. 

В новом офисе у нас в коридоре шумно, а в офисе студия. Нужна звукоизолирующая дверь. И заметки будут про это. Как я пытаюсь в моменты апреля дать людям денег, и что из этого получается. 

Эпизод первый. 

- Добрый день. У вас есть звукоизолирующие двери? 

- Да, у нас есть двери с отличной изоляцией! 

- А сколько они в децибелах гасят? 

- Не знаю, но шума практически не слышно!

- Прощайте. 


Эпизод второй. 

- Добрый день. У вас есть звукоизолирующие двери? 

- Да. 

- А сколько они гасят? 

- от 42 до 47 децибел, зависит от стен. 

- Отлично. Почем? 

- Дверь стоит 13 тысяч. 

Collapse )

Что хорошего в текущем кризисе?

Внимание, в этом посту я буду топить за социал-дарвинизм. Беременным веганам и борцам за права хипстеров рекомендуется до прочтения надеть костюм кенгуру и совершить неупругое столкновение со стеной на скорости не 420 километров в час. Остальных смело приглашаю к дискуссии. 

Да, сейчас тяжко. Да, почти пипец. Нет, я не отправляю сотрудников в отпуск. Нет, я не снижаю заработные платы. Когда я беру на работу людей, я беру на себя обязательства, и я их выполняю. Это был пункт первый – нельзя просто так увольнять людей. Если у тебя нет запаса денег на три месяца работы фирмы, то ты не бизнесмен. Я даже не знаю, как тебя назвать... Может, читатели в комментариях помогут? В любом случае, выполнение своих обязательств даже в такие дни – это хорошо. 

Если пункт первый у нас был со стороны владельцев дела, то пункт второй для сотрудников. Я понимаю, что ВВП сказал «идем в отпуск, и всем зарплату платим!». Я понимаю, что жить надо. Но совершенно точно не стоит выкручивать яйца владельцу бизнеса, плюясь слюнями ему в лицо с невероятными по силе аргументами в стиле «по телевизору сказали!!!». Если вам нечего жрать, и вы не знаете, как прокормить семью из трех человек, то у вашего работодателя тоже нечего жрать, и он думает, как прокормить пару десятков семей. 

Я даже уверен, что денег вам найдут, а вот работу вам даже на осень я не обещаю. Просто потому, что вас тихо и мирно сократят по закону. Не сразу, но сократят.  И это хорошо для бизнеса. 

Collapse )

Рекомендации на время длинных выходных.

Давайте я не буду делать длительное вступление – Владимир Владимирович нам всё рассказал. Я просто хочу дать вам несколько рекомендаций – как гипнотерапевт, психолог и человек, который давно снимает со своих студентов городские неврозы. Рекомендации, как немного подлатать свой мозг и снять стресс за эту неделю. 

1.  Выспитесь. 

Спите как не в себя, грызите подушку, играйте в суслика, отсыпайтесь. У среднего жителя города недосып за год измеряется десятками часов. И хорошая новость – отоспавшись, вы и иммунитет прокачаете, и состояние улучшается, и стресс отступает. Я не говорю, что сон – панацея, но он всяко полезнее, чем просмотр новостей и сериалов.

Если тяжко спать – принимайте простые успокоительные – валерьяна, мята, теплый душ перед сном, слушайте специальные медитации, которые делают вас более расслабленным, а сон – сильнее. 

Спите всю неделю часов по двенадцать. Результаты вас порадуют. 

2.  Не читайте до обеда советских газет, а целый день – новости. 

Я вас снова таки уверяю, что все важные новости вам сообщат друзья или коллеги по работе. А мелкий информационный шум вам просто помешает, и будет напрягать мозг ненужной работой. Как следствие – невроз усилвается, сон ухудшается, стресс переходит в стадию необратимого дистресса и начинает хаотично убивать вашу иммунную систему. Оно вам надо? 

3.  Займитесь делом. 

Collapse )

Какие бизнесы в группе риска?

Отрицать COVID-19 глупо. Он совершенно точно есть. Но что еще есть вокруг него? ДАвайте смотреть с точки зрения анализа рисков.

Первое. Этот вирус не самый заразный. Та же самая корь заразнее в разы. Второе — он не самый смертельный. Эбола гораздо страшнее. Третье. Он не самый массовый — испанка нанесла урону в миллионы раз больше.

Тогда почему такая паника? Ну так хвост виляет собакой.

Как я уже писал, хомяк должен сраться. И пусть он лучше срется от вируса и покупает гречу, чем из каждого утюга будут орать, что доу-джонс рухнул НА ТРЕТЬ. Он так 11 сентября не падал. И S&P полетел. И индекс РТС. Если посмотреть на графики котировок, мы увидим стопроцентный коммунизм (оно красное — цвет падений).

И только совершенный нуб будет говорить, что виноват коронавирус. Рынки волатильны, они реагируют с запозданием, так что все причины были в 19 году.

Да, можно на уровне действий купить еды. На уровне тактики посмотреть про удаленную работу. На уровне стратегии у нас всё куда веселее.

Первое: рынок фитнеса очень сильно пошатнется. Март, апрель и май их всегда кормили (еще сентябрь конечно).

Второе: схлопнется туризм, и авиакомпании. Владельцы муравейников на морях будут в неописуемом восторге этим летом.

Третье: продавцы говна по дропшиппингу получат неописуемый восторг от финансовых балансов.

Четвертое: рынок образования в аудиториях. РМЭС и МЦПиР в группе риска, кстати.

Пятое: кафе и кинотеатры.

Кризис только начинается, и я рад.

Collapse )

Мы все умрем. В крайнем случае, нет.

Я помню истерику по поводу свиного гриппа. Потом была истерика по поводу птичьего гриппа. Сейчас истерят по поводу короновируса. Я знаю, что будет дальше…

Следующий грипп будет порожден утконосами. Почему я в этом так уверен? Да посмотрите на утконоса. Существу, которое так выглядит, доверять категорически нельзя.

Но вернемся к истерике. Далее буду просто про факты говорить.

Текущая пандемия не является самой смертельной. По количеству умерших далеко впереди испанка, унесшая 50 миллионов человек. По проценту (заболевшие-умершие) H7N9 далеко впереди (до 30 процентов). У коронавируса – менее 4. Да и вообще, каждый год от гриппа умирает 650 тысяч людей.

Туберкулез же уносит ежегодно миллион триста тысяч жизней, что в десятки раз выше чем коронавирус. И он тоже передается воздушно-капельным путем. Только есть варианты лечения (что, как мы видим по статистике смертности, не слишком помогает). Только вот вспышки туберкулеза не вызывают карантины, панику и закрытые границы. Почему? Потому что это болезнь не для белой кости, понятно же.

А еще есть гепатит. Он тоже косит жизни чаще, чем грипп. И много чего еще уносит жизни. И вообще.

Collapse )

на злобу дня

понимаю, что новости раздувают, и хочется затащить к себе в нору побольше крупы и макарон, чтобы пережить этот КРЫзис. И денег сохранить. и все такое. Напоминаю инструкцию:

- Если у вас на руках меньше 50 000 USD в любой валюте - то спешно продавать или покупать не имееет никакого смысла. Вы потеряете на комиссиях банка. Помните, что в такие дни она самая адовая. Разница между курсом покупки и продажи легко достигает 15 рублей.

- Если у вас есть активы (квартира, например) - не надо повышать на нее цену. Жилец уедет, а вы останетесь с квартирой и без притока денег.

- Если у вас есть расходы, надо порезать все, что относится к развлечениям и ненужным услугам (рестораны, кафе).

- У вас появляется много свободного времени - учитесь. В кризис увольняют самых бестолковых. Учитесь тому, что вам и так уже приносит денег. Не новой профессии, а качайте текущую.

- Умоляю, не смотрите новости, там ад мнений людей, которые нагоняют панику и ничего не понимают в экономике. Как и всегда, впрочем :)

- Курс доллара и евро не играет роли, если ваши доходы и расходы в рублях.

- Ну и самое главное - если хочешь острых ощущений - почитай Лавкрафта, а не рбк.


Новый папа

Официально заявляю: сериал "Новый Папа" шикарен. Просто офигеннен. Три папы в столь короткий промежуток времени - плюс ад и израиль по смене одного на другого - это за гранью добра и удовольствия.

Игра актеров, новые персонажи (особенно тот, что с устрицами), диалоги, визуал - бесподобны.

но самый кайф, конечно - это титры к каждому эпизоду.

Малкович вписался на все деньги, а его отжиги - это просто эстетика контрабандного стеба внутри Ватикана. Джуд Лоу тут играет в каждом эпизоде, но хочется его игры не только в двух крайних сериях (если вы понимаете, о чем я).

Линия новой святой, ставшей терористкой - очень мила :) Абаттесса - адово жжот. Ну и вообще.

Если вы не смотрели и любите взрослое, диалоговое, игровое, визуальное кино - нада смотреть. Если смотрели - пересмотрите :)

Моя оценка - 10 из 10 

Смотрели? Как вам? 


Предзаказ новой книги

Настал момент - которого вы так ждали. Книга "Лингвистика" выйдет в этом году, и я открываю предварительный заказ.

Внимание! 

- Сейчас самая низкая цена, по традиции - больше подробностей - выше стоимость :)
-Точная дата выхода пока неясна.
- Если вы не читали "Успех" и "Пространство целей" - вам необходимо эти книги прочитать, ибо это трилогия.
- Книга будет ОЧЕНЬ объемной и фундаментальной.
- Чем раньше вы оформите заказ, тем больше будет плюшек :)

Оформляй заказ тут: https://webtrening.shop/lngbook/


Давайте без вступлений перейдём к упражнению.

1) возьмите свою заработную плату.
2) Поделите цифру на 200.
3) Запишите полученный результат.

Расшифровка:

Мы с вами нашли стоимость вашего часа работы. Если цифра меньше 200 рублей в час, то вы зарабатываете в час меньше, чем парковочное место в Москве. 

Если ваш совокупный месячный доход менее 100 тысяч, вы получаете в месяц меньше парковочного места. Это значит, что пользы от вашего образования меньше, чем от парковки, на которую учиться не надо вообще.

боль, тлен, безысходность, лайк, репост.