Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

а вот про бодибилдинг. добавки перед тренировкой для продвинутых.

Сегодня я хочу немного поговорить о пред-тренировочных комплексах. Что это в целом такое? По идее, это класс добавок для спортсменов и любителей, которые увеличивают ментальную концентрацию, стимулируют ЦНС, и, как следствие – интенсивность тренировок и рабочие веса.

К сожалению, или счастью, я по этим комплексам уже плотно прошелся. Начал их применять как способ преодолеть очередное «плато» в занятиях, и в итоге прошелся по нескольким из них.

Года два назад я начал применять “Dark Rage” – большую синюю банку адской хрени. Чем она мне запомнилась? Тем, что активно пенилась в стакане, вызывала покалывания в коже, и давала некоторый приток бодрости. Буквально через пять-семь применений наступило привыкание, и банку кому-то подарил.

Потом как-то в Ростове попробовал Anarchy. Чем эта штука запомнилась? Тем, что она в банке комками, нет мерной ложки, и надо колоть дозу ножом на глаз. Да, она адски штырит, и адски плющит. А потом выяснилось, что дозировку я сильно превысил. И как завершение – пошла аллергическая реакция. В итоге банку тоже отдал.

Потом было Jack3d, C4, Craze, NoExplode и прочее и прочая.

За счет чего действуют эти добавки? Что в них реально работает, и за счет чего люди платят почти по сто долларов за банку?

Основа состава – простейшие стимуляторы. Кофеин, или его растительные производные – экстракт гуараны. Тут ничего пояснять не надо, но кофеин сам по себе стоит реальные копейки. Потом часто засовывают, например, креатин – он тоже, безусловно, работает, а стоит еще дешевле кофеина. Часто засовывают всякие добавки азота – в действенности которых я крайне сильно сомневаюсь.

Но дальше начинается самое забавное. Все, что перечислено выше – не стоит ничего (килограмм креатина за двадцать долларов – реальная цена). Самая забавная фишка состоит в том, что если все это смешать, никакого предтренировочного адского треша не будет. Не сильнее, чем от кофеина.

Поэтому «злые» составы дополняют веществами с названием типа фенилэтиламин, диметилпентиламин и прочая и прочее. Можно сказать, что это легальные аналоги амфетаминов со схожим действием на психику. Причем, из «новых» составов комплексов их начинают потихоньку исключать.

Это похоже на подход производителей про-гормонов, которые на каждом углу говорят, что их продукты – это не анаболические стероиды, потому что не запрещены. Ну да, а формуле метандростенолона прибавили бензольное, к примеру, кольцо – и вуаля, новый, взрывающий мышцы продукт без побочных эффектов для печени, но гепапротекторы мы пить рекомендуем.

Все бы ничего с этими этиламинами, если бы не раздражительность и нарушение сна. Да и платить за них такие деньги мне сильно впадлу.

Так что же остается в сухом остатке?

Да, перед тренировкой нужно есть креатин, это точно. Совершенно не помешают разумные дозы кофеина. Аланин, безусловно, полезен. Да и все.

И вот, мой состав на закидывание перед тренировкой:

1. 20+ грамм BCAA аминокислот. Использую продукт Atomic7 (лецин, изолецин, валин, то есть стандарт BCAA + таурин и глютамин)
2. Аланин закидываю в виде витаминов (его навалом в anavite).
3. Animal Pump как систему доставки креатина.
4. и вместо предтренировочных комплексов – стандартную дозировку хорошего жиросжигателя. Lipo 6, Xenadrine, Tight hardcore, hydroxycat – не важно.

Жиросжигатели в итоге не только имеют кофеин, но и немного подстегивают обмен веществ и поднимают липолиз, что очень и очень полезно в моем случае.

Мою форму оцените на конференции J
Tags: работаю писателем, работаю тренером
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments