Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

почитал тут один журнал...

парни жгут :)

--------

Так вот, о сказках... «Предпляжная подготовка»- одна из них. Это- любимая песня глянцевых журналов. Это - томное предвкушение продавцами спортпита, весенней последней волны «подснежников» обоего пола, буквально сметающих с пола «сжигатели жира». Это волнующе-манящее ожидание следующего понедельника, с которого собственно и начнутся «настоящие тренировки» - на целый месяц (!), без пива, шашлыка и пятничных ночных загулов! Это-почти осязаемые будущие кубики пресса, пожираемые взглядами пляжных красоток. Это лихорадочный женский шопинг с прицелом на «короткое, открытое и прозрачное»... ммм… «через каких-нибудь три недели я вам всем покажу!»

Это: отчаянная, последняя попытка незадачливой лягушки взбить это долбанное масло из этого долбанного обезжиренного молока в долбанном кувшине и вылезть наконец, на белый свет, желательно, уже Царевной. Это – волевое пыхтение, сопение и другие физиологические звуки разбегающегося глупого пингвина которому надоело «робко прятать тело жирное в утесе», и вот с этого самого утеса он! Сейчас! Вопреки законам тяготения и аэродинамики! Гордо взмоет в грозовое небо, до икоты поразив парящего там, аж с начала 20 века в унылом одиночестве буревестника… Хрясь! И лоснящаяся упитанная черно – белая тушка, нелепо кувыркаясь булькнула в замерзшую на секунду от удивления волну, в желе размякнув двух не кстати подвернувшихся медуз.



--------

Там же:

Полезных веществ в продуктах с каждым годом становится все меньше Аналитические методы исследования позволили провести сравнительные тесты на содержание в растительной пище микро- и макроэлементов. Результаты удручающие. К примеру, количество железа в шпинате 100 лет -назад составляло 157 мг, а к 2003 году уменьшилось более чем в 70 раз (до 3 мг)! По данным и министерства сельского хозяйства США (в России подобные исследования не проводились) - содержание железа в яблоках уменьшилось на 40%, витамина С - на 42%. Чтобы восполнить суточную норму железа в организме в 50-е годы XIX века достаточно было съесть одно яблоко сорта «Антоновка». Сегодня ту же концентрацию полезных веществ можно получить только из 3 яблок.

Низкое содержание железа в организме человека проявляется в усталости и мышечной слабости. Нехватка этого элемента - нередкое явление среди спортсменов, особенно вегетарианцев. Диетологи советуют для его разумного контроля употреблять мясо, цитрусов хлеб, яблоки и шпинат, как мы видим из представленных примеров, не все эти продукты действительно помогут запастись железом.

Капуста лишилась 84 % кальция, 81% железа, 84% фосфора. Что в ней осталось? Лишь пищевые волокна витамин С! В мясе уменьшилось держание полиненасыщенных аминокислот (например» в говядине на 68%). Содержание витамина А в курятине - на 70%.

К тому же мы привыкли, что морковь богата каротином, мясо - макроэлементами, а капуста - вообще, кладезь витаминов. Оказывается, это не совсем так. Ниже представлены таблицы, которые все объясняют.

Уменьшение содержания полезных веществ в продуктах за последние 30-40 лет:

В говядине уменьшилось содержание Витамина А на 99%.
В мясе птицы Витамина А уменьшилось на 70%.
В листовой капусте уменьшилось содержание Кальция на 85%.
В петрушке и укропе уменьшилось содержание Магния на 30%.
В яблоках Железо на 40%.
В цитрусовых Витамин С на 42%.

Дефицит полезных веществ у населения РФ:

Дефицит витаминов Процент населения
Витамин С 70%
Витамин А 40%
Витамин В 35%
Селен 95%

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Сегодня практически все продукты, перед тем как попасть к нам на стол, подвергаются технической обработке, Это приводит к потере биологической пищевой ценности. Для простого примера приведем цифры по морковному соку. Одна средняя морковь содержит 1мг никотиновой кислоты. Но если мы сделаем из нее морковный свежевыжатый сок, этот показатель снизится до 0,12мг, То есть простая соковыжималка уменьшает количество полезных веществ в 10 раз! Что же когда говорить о технологической обработке продуктов на фабриках и предприятиях? Но основная проблема зарыта еще глубже Буквально в земле. За всего лишь какие-то20 лет из почвы, а вследствие чего и из растений, исчезли необходимые минералы, такие как цинк, селен, магний. Часто бывает, что овощи и фрукты собирают недозревшими, зелеными и совершенно непригодными для употребления. Дозревают они при транспортировке, а потом уже попадают на прилавки супермаркетов. Хотя по всем правилам дозревание овощей и фруктов должно проходить в последнюю неделю перед сбором урожая.

С мясом ситуация еще печальнее. Животные растут в условиях гиподинамии, их пичкают антибиотиками и гормоном роста, что может привести к непоправимым последствиям. Спросите у своих дедушек, каким размером ножки соблазняли кавалеров девушки в середине прошлого века? 37-38. А сейчас? Самый популярный размер женской обуви - 40-42! Как вы думаете, почему? Результат действия гормона роста, содержащегося в мясе, которое мы употребляем. Такого мнения придерживаются специалисты НПП БАД под руководством Татьяны Пилат.




Hardness №3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →