Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Category:
  • Music:

Эй, Серая Говнистая Масса, вы еще тут? продолжаем.

Люди будут делать одно и то же, как ты не бейся.
Марк Аврелий



Начнем с базовых законов гидравлики. Предположим, человеку можно наступить на яйца. Тогда внутри яиц возникает чрезмерное давление, которое требует выхода наружу – обычно в виде воплей, которые раздаются через регулирующий клапан рта.

Почитав (внимательно) комментарии к достаточно безобидному посту, могу сказать, что хруст оттоптанных яиц раздавался по всему рунету. Ну что же, давайте тут я отвечу на самые популярные ответы и вопросы, чтобы не пришлось отвечать всем методом копипасты.

Начнем с риторического вопроса. Если пост называется «Обращение к серой говнистой массе», а вы отвечаете автору, что от имени кого? Ну ладно, предположим, что вас это слегка задело. Хотя какой там слегка….

Мой первый вопрос: кто начал думать, что пост не про него?
Мой второй вопрос: когда вы увидели цифры, и поняли что вам до них далековато, что вы почувствовали?
Мой третий вопрос: что вы сделали, провалив тесты?

Странно! Человек возмущается злом, исходящим извне, от других, — тем, чего устранить не может, а не борется со своим собственным злом, хотя это в его власти.
Марк Аврелий


Но кроме дерьма и просто наездов на все, что про меня можно раскопать, были и разумные критические замечания, на которые хочется ответить.

1. Меня затягивает трясина, окружение, я бы хотел но…

Отвечаю. В сентябре 1998 года я работал грузчиком на книжном складе с зарплатой сто рублей. В день. И было много-много долгов, за которые в сентябре уже не стреляли – всем было хреново.

На данный момент я зарабатываю сто рублей в минуту. Просто катаясь на байке или когда пишу посты в ЖЖ. Или когда сплю. Как вы понимаете, это все тот самый «пассивный доход», который получается в виде доли в нескольких бизнесах и роялти за авторские работы.

Я понимаю, что многие готовы сказать «А, он наебал кучу людей», или навесить другие ярлыки. На здоровье. У вас может быть сколько угодно способов оправдать свое бездействие.

Почему я так много внимания уделяю деньгам? Их легко измерить. Всякие счастья там, надежность и прочее – нет. А вот ежемесячный доход линейкой – легко. И можно много говорить о своем богатом внутреннем мире, а потом посмотреть на богатство, который этот мир приносит. На пожрать хватает? Молодец. А на прочее?

2. Автор – толстый и далее по тексту. Фиг ли не стройный и в кубиках?

Все просто – я занимаюсь не бодибилдингом или бодифитнесом, а силовым троеборьем. Для показания качества могу посоревноваться с любыми критиком моего физического состояния в простом упражнении, которое не требует техники или экипировки адской – в жиме в станке. Икрами. Начнем с веса тела * на 5. Если твой вес 60 кило – тебе будет легко, придется жать всего 300.

Предложение открытое. На иллюстрации – мое занятие в зале в 2001 году. С тех пор веса слегка выросли.

3. Автор – просто набор мата.

Выставлен бансет и комменты удалены. Я достаточно толерантен к мнению, к прямым наездам без конструктива – нет.

Ну а теперь главное.

Или тебя увлекает жалкая слава? Посмотри, с какой быстротой всё погружается в забвение, как зияет вечность, беспредельная в обе стороны, как пуст всякий отзвук, какая переменчивость и неразборчивость у тех, кто как будто хвалит тебя, и какое узкое очерчено для тебя пространство. Да и вся-то земля точка. Какой же уголок в ней занимает твое местопребывание? И много ли здесь таких, что станут хвалить тебя и каковы они сами?
Марк Аврелий


Осознание своего положение может дать две вещи.

А. Ударить и сделать бо-бо. В ответ захочется обосрать автора. Это мы видели – 95% комментариев – плод перденья мозгом. Бывает.

Б. Понять, что это повод поменяться. Куда теперь копать? Для тех, кто хочет измениться – есть способ.

1. Уверенность в себе и своих силах. Это значит что нет неудач, есть ошибки на большом и тяжелом пути к успеху. Каждая ошибка делает тебя сильней. Но нельзя опускать руки. Нельзя быть тем неудачником, которого может свалить первая же трудность.

2. Личная ответственность. Как много сейчас людей ноющих "я бы начал бизнес да вот кризис". Или "я соблазнил бы девушку своей мечты, да нет времени и других дел много". Нельзя перекладывать ответственность на окружающую массу говна, иначе никогда из нее не выберешься. Чтобы перестать быть говном нужно осознать что только ты за это отвечаешь. И никто другой.

3. Обучение. Обучение это знания, навыки и люди. Обучение это то что позволяет чаще достигать успеха и спокойно переживать легкие неудачи. Нужны знания. Но одни знания бесполезны - посмотри на выпускников наших вузов которые проебали 5 лет и столько же их приходится доучивать. Посмотри на теоретиков-дрочил которые заебали всех своими советами на просторах разных форумов интернета. Поэтому к знаниям нужна практика. Самая удобная и доступная в России форма ее получения - это тренинги
но знания и практика не помогут если получать их абы где и абы от кого.
поэтому еще более важны люди с которыми ты вместе двигаешься на своем пути. Будь это зарабатывание бабла или соблазнение женщин это как те кто будет тебя учить, так и те вместе с кем ты будешь учиться.

Именно поэтому мы так серьезно готовим тренеров. Именно поэтому на наших тренингах есть саппорт - люди которые еще такие же студенты, но уже могут помочь. Именно поэтому мы берем на наши тренинги не всех, чтобы люди с которыми ты идешь вместе были достойными этого пути.
Люди - это еще и те кому ты протянешь руку и поможешь выбраться из серой говнистой массы. Потому что масса затягивает. И возможно тебе понадобятся не только соратники, но и помощники.

4. важно действовать. Как много охуительных идей заканчивалось за кружкой пива, не так ли? Действите это единственный способ выбраться из говна. Умными идеями и рефлексией можно разве что погрузить себя туда еще глубже. Идеи хорошо только тогда когда к ним приложено действие.
Действуй же!


p.s. А, ну да. Я же так продаю свои семинары. Мда. Действительно. Ну и ладно.

p.p.s. вообще пост про СГМ был частью главы из книги про мотивацию и без второй части он бесполезен, но теперь полную версию прочтете только на бумаге :)
Tags: фундаментальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →