Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Categories:

часть из главы о раппорте, РМЭС 2.0

Уже 60.000 знаков. в шесть раз больше предыдущего варинта. Это я еще думаю, публиковать ли самые адские техники вызова состояния у другого человека, используя каналы передачи эмоций, понижения частоты мозда до 7.83 герца и так далее? :)

Для затравки -

Установление раппорт при негативном эмоциональном фоне невозможно

Есть такое интересное определение, которое я называю «темная сторона Силы». Оно просто является следствием достижения целей – например, что-то продать, или впарить, или втюхать, или обмануть, или еще как использовать состояние раппорта в своих целях.

Основная движущая сила раппорта – передача эмоций между людьми. У тебя бывало так, что ты словно бы улавливаешь состояние своего близкого друга? И, хотя внешне все нормально, ты чем-то внутри себя понимаешь, что у твоего близкого человека что-то не так, и на душе словно бы кошки скребут отточенными когтями с алмазными насадками?

Самая основная, волнующая и волшебная штука внутри раппорта состоит в том, что состояние сильного раппорта позволяет вам словно бы передавать ощущения от себя другому человеку, и точно так же улавливать эмоциональные состояния собеседника. Веришь ли ты в это или нет, но практика в моей реальности подсказывает, что это именно так.

Так вот, представь себе интересную ситуацию. Возможно, у кого-то появляется мысль сделать что-то в стиле «сейчас я вотрусь в доверие к человеку, и использую его в своих целях». Давай условно назовем это состояние эмоцией «нагреть ближнего». Или там «нагреться на ближнем». Так вот, чтобы это прошло, требуется установить сильный уровень доверия человека к тебе любимому. А как только происходит установление такого раппорта, то у ближнего появляется интересное эмоциональное желание – нагреть тебя. А что ты хотел? Ты сам установил раппорт и передал это состояние, и человек из чувства глубокого уважения к тебе его почувствовал.

А как только почувствовал, то раппорт, скорее всего, если и не порвется, то сильно ослабнет. И тебе снова придется его усиливать. А потом передается эмоция, и он рвется… Вот такая вот петрушка со сливками получается – вроде и прикольно, а есть не хочется.

Резюмирую: если у тебя есть «темная сторона силы» в своих целях, то раппорт в принципе практически не устанавливается. Вот такая вот встроенная экология человеческого общения.

Что же делать? Чувствовать то, что в обратную сторону будет играть на тебя тоже. Например, искренний интерес к собеседнику. Желание общаться. Сексуальное влечение. Уважение.

И тогда все будет хорошо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →