Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Category:

две несвязанные мысли.

Сижу после спортзала, пью чай, думаю... и вспомнил пару мыслей, которые давно хотел опубликовать - и теперь публикую.

1. самая бесполезная должность на свете.
2. Самая плохая в реальности стратегия реагирования на проблемы - у пенсионеров.



Про первый пункт. Я искренне не понимаю смысл существования такой профессии, как HR. То есть кадровик и специалист по подбору персонала. Я честно считаю, что компания может обойтись без этих специалистов. Мало того, я точно знаю оду хорошую компанию, в которой никто даже не заикается про ЭйчАр :)

что делать? Все просто. Надо поручить подбор персонала непосредственно руководитею отделения. Тебе нужен сотрудник? Ищи, учи, взял на работу идиота - сам дурак. Стратегия, котоаря повышает эффективность в разы: начальник делится со своим будущим подчиненным не абстрактным бюджетом компании, а конкретной частью своей зарплаты.

Хочешь чтобы на тебя работали? Делегируй полномочия, и делегируй зарплату. Или все делай сам, или делись. Вы обалдеете, как мало на самом деле нужно людей в отделе при такой схеме работы :)

Второй: я шизею с наших пенсионеров, которые везде орут про то, что их кидают и обманывают. И вместо того, чтобы продать двух-тех кмонатную квартру в Москве за безумные миллионы и переехать жить, например, в Рязань или Иваново (на бабло от квартиры хватит купить такую же в регионе, переехать, и жить следующие лет 20 без проблем) - надо страдать и так далее.

Вместо решения проблемы, используя ресурсы, надо страдать. Не мой метод.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →