Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Categories:
  • Music:

немного про личную эффективность

В эти выходные стартовала лингвистика в Питере. Как уже обычно (никак не привыкну пока еще, наверное) группа под 50 человек. Отработали с Суреном на 110%, заканчивали оба дня под 22 часа. На этой группе больше всего вопросов, наверное, возникло по поводу личной эффективности времени и заработка.

Я поделился опытом того, как можно оптимизировать свое время в поисках большего ресурса для достижения своих целей.



Скажи, милый друг, ты знаешь, сколько стоит час твоего времени? Ну то есть вообще?

простая методика нам говорит, что при зарплате 50.000 рублей в месяц в стандарте (40 часов в неделю, 230 часов в месяц) что час времени в этом случае стоит 220 рублей для ровного счета. А при зарплате 100.000 - 450. Пока понятен ход моих мыслей? тут нет ничего сложнее математики 5 класса :)

Теперь копаем дальше. Скажем, у тебя есть свободное время. Я могу тебе навскидку сказать, что ты точно можешь найти себе халтурку при почасаовой оплате больше, чем на работе. Даже грузчики меньше 300 в час не получают :) Это было лирическое отступление.

Давай пойдем ближе к опыту.

В один момент своего времени я заметил, что поддержание порядка в доме и подготовка к проведению семинаров (техническая: стирка, глажка, ботинки почистить и так далее) занимает у меня 5 часов в неделю. то есть 20 часов в месяц.

Это две ночи очень хорошего сна, 4ночи поспать, это посмотреть 13 фильмов, это три похода в качалку каждую неделю, это вообще очень дофига времени. Даже работая "на отъебись" за 20 часов можно заработать, ну предположим, 1000 долларов. А купить это время можно за 8000 рублей. Как же купить это время? Найти человека, который будет делать эту работу за эти деньги. В моем случае это стала прихоодящая домработница, которая за субботу дом приводит в такой порядок, что сразу видна женская рука :)

Итгого мой принцип по жизни простой: если како-то дело у тебя отнимает больше 5 часов в месяц, подумай - можно ли найти человека, который будетделать это лучше тебя и тем более дешевле?

Да, это делегирование полномочий в чистом виде. Это даже игра на бирже времени - купить время дешего, продать дорого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments