Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Письмо про 42

Сначала я сел писать боьшое и длинное письмо, которое описывало многие вещи для самого разного интеллектуального уровня и все такое...

Потом передумал и написал этот пост в ЖЖ.

16 декабря 1998 года был запущен праобраз сайта lover.ru - прошло 10 лет, как я рулю этим проектом. и 12 лет, как я открыл для себя тусовку пикаперов в России. Я не был первым пикапером. который спустился на крыльях тайных знаний - я и не припыисываю себе эти лавры. Они остаются за Огурцовым.

Моя мотивация была простая - меня, молодого и глупого пацана, крайне весело обвела вокруг пальца девочка. И я дал себе слово, что сделаю все возможное для того, чтобы с другими парнями эта ситуация повторялась как можно реже. Можно сказать, что именно этим я и занимался - я собирал, обобщал и думал над законами "гендерной психологии".

Я сейчас сделаю большую бяку - не удержусь и пну "прочие" проекты. Нравится вам или нет, но вы все выросли из моей миссии. я никогда никому из вас не мешал работать, не делал пакостей, не пиарился за ваш счет, не вспоминал сотни косяков из вашей рабочей биографии, и так далее, так далее.

Я просто ждал, когда кто-то из вас покажет себя как разработчика моделей. опубликует то, что покажет - вы стали личностями, придумали что-то свое, хорошее и замечательное. Не изменили, добавим рюшек и хорошее название - я про фундаментальное исследование, которое может лечь в основу вашего авторского стиля работы и жизни.

Я не дождался ничего, даже похожего по своему влиянию на развите пикапа, как Модель 100 баллов.
Я не увидел ничего даже отдаленно напоминающего по своей простоте модель трех свиданий (впервые опубликованную моим учеником Львом Долгачевым).
Я не увидел переворота в книгах, новомодных инфопродуктах, личностном росте и тренинговых программах.
Я не вижу разработок и идей. А это значит. что я спокоен за свое наследство - проект РМЭС создан как гигантская исследовательская лаборатория, в которой всегда есть новые идеи, разработки и программы обучения. И это гуд.
Были сперты даже фундаментальные основы обучения - система "теория - поле - ОС - домашка", которая стала основой самого первого семинара РМЭС.
Про идеи с саппортами и прочем я даже умолчу - это тоже мое.

Я так понимаю, что мою персону переплюнуть трудно - поэтому я ухожу из пикапа. Насовсем. возможно навсегда. Я освобождаю место лидера.

Да, я напишу свою лебединую песню - книгу РМЭС второй версии. Возможно изредка буду преподавать мастер классы на мастерских блоках, и каждый август по традиции на свой день рождения вести интенсив. На этом мое участие в пикап-движении заканчивается. Мне есть что еще дальше продвигать - я научил достаточно тренеров, чтобы они могли вести базовые курсы. Да и мастерские тоже.

Я не действующий пикапер. Я хочу, чтобы вы воспринимали меня как приличного тренера с опытом ведения пикап-тренингов. Вам может это нравиться, может нет, но я ухожу.

Главный по пикапу в проект РМЭС - Гремлин. Место лидера вакантно. Вы хотели перемен? Покажите, на что вы способны.

Сделайте больше чем я - не буду мешать.

Удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →