Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Магия тройки

Сегодня ночью мне отчетливо вспомнилась трилогия "Крик" и рассуждения героев этой серии о фильмах из трех частей. Не буду пересказывать все, но....

Третий "паук" - дерьмо.
Третий Шрек - так себе.
Третьи пираты... Подробнее.

Идут почти три часа. Количество интриг и переходов из стороны в сторону просто начинают напрягать. Если вторая часть была аттракционом, то тут игра идет так, как будтво все поверели в то, что фильм - реальность и сюжет надо отыграть на полном серьезе.

Воробей играет непонятно как. В смысле, его задвинули. Найтли по игре и мимике пытается копировать Сальму Хайек. Чон - ю - Фат в моих глазах стал проходным актером второго плана (а помните Наемного Убийцу или Круто Сваренных?). Блум - милашка. Нахуй, правда, не нужен, но и черт с ним.

Сюжет запутан и затянут. я это говорил, да? Извечная болезнь сиквелов "те же актеры, те же прколы, но БОЛЬШЕ!". Так вот, их настолько больше, что запутаешся.

Некоторые трюки неестественны совсем. Махач на колесе во второй части или в самом нечале первой на пирсе - реальны. На рее в конце третьей - нет.

Из всего фильма запомнилось только... Стрельба бессмертной обезьяной из пушки (эпизод на три секунды) и езда по крабам. Очень прикольные сюжетные завязки из "9 песо" (ржал) и смена капитана летучего голландца (предсказуемо). Великая освободительная война пиратов показана как бой двух кораблей. Нахуй тогда нужна была эта политика?

Сопли и поцелуи на фоне заката - есть. Блум и Найтли поженились таки. В четвертой части будут дети, спорим?

Ну и правильный эпизод в конце - гибель капитана со своим кораблем.

Цитата "ничего личного, это просто бизнес" - в кассу, кстати была.

Резюме: Берите много пива. И не забывайте билеты, когда будете ходить пописать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments