Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Category:
  • Music:

ржал

Честно спизжено с анекдот - ру :)

В ответ истории про "ведро яиц"

Похоже, такие приколы в науке повсеместно. Работал и я по молодости внауке, аспирантствовал и заглядывал в рот докторам наук, мощнымтеоретикам и умудренным экспериментаторам. Институт занимается неслабойфизикой и дядьки там в руководстве умные по самое не балуйся, да и важныевсе такие.. :) Так вот по "аспирантскому телеграфу" слышал я такуюреальную историю. Адъютант его превосходительства (лучший мозголом из нашего выпуска,аспирант замдиректора института) как-то был свидетелем необычногонаучного совещания. Не знаю, в понедельник ли утром, в пятницу ливечером, но было устроено совещание с забиением на работу.

Трое ученыхмужей - двое ведущих физиков-теоретиков и замдиректора целый день решализадачу "сколько тысяч долларов в стодолларовых банкнотах можно запихнутьв пи?%у средней бабе". Уж не знаю, чего они покурили и каких грибовнаелись и из какого флейма возникла такая научная задача, но вопрос ихинтересовал настолько, что в ход шли матмоделирование и интегралы пообъему и аппроксимация какими-то сложными телами вращения и коэффициентывводились разные. Рассматривались разные способы упаковки купюр -пачками и свернутыми в цилиндр. Определялся самый эффективный способзаполнения рабочего объема... Адьютант, периодически забегавший на"совещание" в этот день, кроме как словами "я ваще хуею" иначе своесостояние передать не мог.

Но знай наших - задача была с блеском решена. Около тридцати тысяч... :)Сумма была подсчитана точнее, но я просто не запомнил - я уже катался пополу к концу доклада о совещании... Нет, ну какие же мозги надо иметь, чтоб ТАКИЕ задачи ставить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments