Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

  • Music:

о спаммерах насущных и дзене реальном

заебали спаммеры на пикапфоруме. Отстреливаем вяло. Но дело не вэтом - сейчас буду умные вещи гнать.

1. Классика. Создали проект, клоны своеобразные. А успеха "отца" как не было, так и нет. Эту тему я уже затрагивал . Имею в виду семианры "по ебле".

2. Клиентов ищут среди тусовки "папского проекта". То есть рассылают спам моим пользователям на форуме, например.

это ввод. Теперь вывод.

Уже распалось куча "пикаперских" проектов, которые работали по схеме "Ща мы все забабахаем, и будет Щастье!". Наиболее яркий пример был, кстати, с nlptech.ru, который создал тогда еще никому не известный участник РМЭС Руслан Волшанский. Все было настолько смоделировано, что даже описание трениногов повторялись более чем на 70 процентов. Кому интересно - могу файлик выложить. Теперь Руслан немного поумнел и так далее. Но свои миллионы почему-то не заработал.

Одно простое правило: клоны проигрывают "отцам".
Второе простое правило: смотрите в корень.

Комментирую второе.

Проект lover.ru был создан в 1998 году. Кстати, я тогда уже был "в авторитете" среди пикаперов. Тренинг вышел в 2002 году. через тройку месяцев ему исполнится 4 года. К моменту начала тренингов у меня и моего проекта была репутация. Сейчас она еще выше. Даю подсказку: преокт пошел из-за репутации меня. В первую очередь потому, что я его толкал и тратил очень много времени на исследования и так далее. Потом написал книгу. РМЭС. Честно говоря, я ждал от Миши Ширина подобной стратегии - что дала книга, он знает. Однако Миша не писатель почему-то. Сумар тожа. Да и вообще, в общем там в команде проблемы со спецами (я про пикап. ру). Я уже давно не рекламирую РМЭС на лавер.ру - просто потому, что не надо. Лавер уже стал любимой игрушкой, сайтом для тех, кто хочет читать. Опять-таки, 70 процентов людей на семинар идут после прочтения книги. Просто потому, что у меня авторитет. но это сложно понять. Заработать авторитет книгой - так надо не только написать, но и написать хорошо. Дано немногим.

Проведение тренингов по соблазнению настолько интимное дело, что не пойдут к человеку, который не внушает уважение и доверия. Спаммеры не внушают доверия сразу - базовые эмоции раздражение, досаза и злость. Это то, что просто для понимания, и лежит на поверхности.

Сложное для понимания:

Ругая проект РМЭС и lover.ru эти дети играют на моем поле. Масимум. что им светит - очень неболшьшой процент рынка, которым им разрешают занять. Ключевое слово "мое поле" и "разрешают". Стратегии "от" типа "они - мудаки а мы лучше" является простым следствием "В отличие от других проходимцев наша компания...". Ругая любой проект среди пиапа человек ругает только себя. но это сложно ноять молодым и глупым. Умные поняли давно.

Еще сложнее:

лучший и любимый конкурент - пикап.ру. Смоделировав стратегию развития (благо народ там был в теме очень долго), они за год сделали гораздо меньше, чем даже я в свое время. Хотя в штате есть маркетологи, менеджеры и все такое. Я начинал сам, в одно рыло. За год ребята, мне кажется, провели то ли два, то ли три тренинга за пределами Москвы. Растеряли почти всю команду и вообще. Могу ошибаться, но ситациацию толком не отслеживаю.

динамика роста проекта РМЭС - 250 процентво в год. Динамика роста представительств: 350%. Динамика роста захвата рынка - вообще пиздец. Сейчас проект РМЭС самая крупная тренинговая компания в МИРЕ среди седакшн проектов. И на третьем месте в России среди тренинговых центов. Есть только Норбеков впереди. и пожалуй ДЭИР - Синтон. все. Еще три года, и мы будем номер один. Странно, да?

на пять шагов впереди всех - моя политика всегда. Причем я про свои действвия не говорю и тузов в рукаве держу. много.

Совсем сложно:

маркетинг и бизнес - это сложная система работы с деньгами. Но еще сложнее - с людьми. Основа развития - команда. Основа команды - лидер.

Полный дзен

В этом январе настал момент истины. Я его знаю и уже ввинтил предохранитель. А ты? :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →