Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Category:
  • Music:

Про уважение

Черная Братва тебя прикроет!

Меня спрашивают иногда люди «А что такое для тебя уважаемый человек?». Иногда спрашивают вопросы «А как стать уважаемым человеком?». Вопрос, на самом деле, один. Ровно один. Фундаментальный, правда, но кого это волнует?

Вопрос в уважении.

Человека, который уважает себя сам, уважают другие. Человека, который себя не уважает, имеют все, кому не лень. Просто? Уже нет. Продолжаем.

Как получить уважение? Начать уважать себя. Как начать уважать себя? Вот тут уже не все так просто. Достаточно понять один принцип: Уважают за ЧТО-ТО. Я помню, как ехал в одной машине со своим учеником и двумя девушками на дискотеку. Ну и общался, как водится. Девушки были «с претензиями», соответственно пытались говорить по понятиям. А я этого не понимаю – говорю, как думаю. Что думаю. Как хочу. И в один момент времени одна девушка приводит решающий аргумент:

- Ты меня что, не уважаешь?
- Нет. – сказал я.

И дальше спокойно слушал много мата в стиле «Ну я же девушка, меня надо уважать».

- Мое уважение сначала надо заслужить – сказал я. Я никого не уважаю просто так, потому что есть сиськи и влагалище. Меня уважают не за то, что у меня есть член. Меня уважают за то, что я есть я.

То есть уважение это отношение других людей к тебе. Респект такой вот. Но никто не будет уважать человека просто за то, что такой человек существует. Еще раз: уважают не человека, уважают его достижения.

Таким образом, уважение складывается из двух понятий:

1. Уважает ли человек сам себя. Тут все просто – каждый может уважать себя, но сам для себя определи, кто ты такой и где ты совершенен. Нельзя уважать себя за то, что ты умеешь есть, срать и пердеть. Можно уважать себя за написание книг и за то, что у тебя есть больше десяти тысяч учеников.
2. Ты отвечаешь за базар. То есть не только уважаешь себя, но и заявляешь это другим людям. И отвечаешь за свои достижения, то есть уважаешь себя за реальные вещи, а не за фантазии.

Вот и все. Просто? Нет. Попробуй сначала прожить по этим принципам хотя бы три месяца. Без преувеличений, фантазирования, приукрашивания и простого банального вранья.

Потом проверь, что изменилось в твоей жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →