Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

из мемуаров

Однажды, когда я вел семинары в одном весьма крупном (хотя и провинциальном) городе, группа учеников плотно заинтересовалась не только темой семинара, но еще и моими рассказами о том, как делается бизнес и деньги. Один ученик спросил меня, смогу ли я его научить, как получить тысячу долларов? Я сказал, что возможно, и попросил подойти после семинара.

После семинара ко мне подошла группа из нескольких человек, чтобы уточнить подробности. Я сказал, что я не буду их учить тому, как зарабатываются деньги. Для этого просто не хватит времени. Но я могу за три часа показать им совершенно реальный способ, как я получу тысячу долларов. В смысле заработаю. Семинар будет совершенно практический, реальный, в реальных условиях. Одно условие - я покажу, как я получу деньги. Не факт, что это получится у вас - но и не факт, что не получится.

Ребята заинтересовались, и спросили, можно ли будет привести друзей. Я сказал, что да. Одно условие - я буду брать за обучение деньги. Скажем, по пятьдесят долларов с человека, чтобы не было халявы. Я сам халяву не люблю, и обучать халявщиков не намерен. Ребята совершенно спокойно согласились, и я назначил дату на вечер через пять дней.

Через пять дней семинар начался. За это время слухи о "волшебной таблетке" активно пошли в среде учеников, потом и среди их знакомых. В день начала было уже достаточное количество участников. Первые полчаса семинара мы знакомились, выясняли, кто чего достиг и так далее. Потом я попросил посчитаться всех по порядку. Насчитали двадцать два человека.

- Двадцать два человека, сказал я.

Ребята спросили, что я имею в виду.

- За зал я заплатил ровно сто баксов.

И пошел ужинать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments