Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Category:
  • Music:

продолжаем лгать

2. Курс НЛП-Мастер

Можете посетить те же сайты, что и в просшлый раз. Начнем с Центра НЛП.

Настоящий НЛП-мастер, НЛП-профессионал – это Исследователь субъективной реальности человека, социальных процессов, сложных экологических систем, который использует подходы, модели, инструменты и язык НЛП для создания новых эффективных
технологий поведения и мышления.

Охуительное описание мастера. НИ О ЧЕМ.

институт НЛП:

Описание курса:В тренинге "НЛП-мастер" представлен материал международного, стандартного сертификационного курса. Курс апробирован, в нем учтены неизбежные транскультуральные отличия. Ведущие поделятся своим опытом его применения и адаптации.

Еще меньше сказано.

МЦ НЛП: Пойдя навстречу пожеланиям большого количества наших студентов, которые просили глубоко понятного, прикладного, легко практически применимого НЛП, мы создали данный курс «НЛП-Мастер». В соответствии этими задачами в основу курса была положена идея моделирования, то есть быстрого и эффективного обучения навыкам любой сложности, которыми обладает носитель модели. Основа данного курса – системный подход. Таким образом, весь курс посвящен развитию личности, способной перенимать модели независимо от условий и желания носителей модели этим делиться.

Тут уже хоть что-то понятно.

В ИГИСПЕ как обычно не сказано ничего.

Резюме: Эти семинары, кстати, все называют "по международным стандартам" и "сертификационными". Фишка: Эти сертификаты не признаются нигде в Европе. Только про это никто не хочет говорить. Знаете почему? МЕГАКОММУНИКАТОРЫ не могут создать АССОЦИАЦИЮ Цетров НЛП. Охуеть, да?

Изначальная высшая цель мастерского проекта - моделирование. И моделирование не простого поведенческого навыка типа "вязание спицами", но моделирование последовательности сложных и разных стратегий. Про это у Дилтса написано в "Моделировании с помощью НЛП". Он хоть и зануда, но в НЛП разбирается :)

Так вот. В подтвержение выводов о практике. В России было Сертифицировано несколько тысяч НЛП-Мастеров. Вопрос: Сколько НЛП-Матсеров написали семинары, обучающие уникальным и новым навыкам? Ну я десяток назову. Кстати, "РМЭС" был сертификационным мастерским проектом. Когда-то. Следствие из вопроса: А хули они получали мастеров и забили болт на свои навыки?

Еще ВЫВОД: Курс Мастер НЛП - наебалово. Там либо не учат моделированию, либо одно из двух. Если учат - то где эти десятки мастеров, которые ежегодно развивают НЛП, выдвигают новые проекты, обучают тысячи людей и так далее? Я один, что ли, на всю страну?

Еще одна фишка: Никаких техник с моделированием, кроме "генератора поведения" и "расширенной второй позиции" нет. Структуры моделирования нет. Понятия цели успешности моделирование нет. Языка описания модели нет.

3. Тренер НЛП

Ну тут вообще все ясно: делать практиков и мастеров НЛП.

Единственное, что меня прикалывает в этом процессе, так это "скрытая цель" - пойти учиться на практика, потому что потом надо выучиться на мастера и может быть на тренера. Крутые бумажки и нихуя толку.

4. В целом про российское НЛП

1. Тут пиздят, но не делают.
2. тут говорят про НЛП, вместо того, чтобы использовать НЛП
3. Толком, что такое НЛП, не знают даже в Центрах НЛП.
4. Чему учат - тоже не знают.
5. Спросите у любого директора Центра о планах на следующие десять лет. Поразитесь ответу.
6. Если я и буду делать семинар по НЛП, то называть их НЛП-Практик и НЛП-Мастер не буду. Не хочу ассоциироваться с разными там.
7. Я вообще сомневаюсь, что мои посты поймут.
8. НЛПер - это диагноз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →