Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Category:
  • Music:

Это будет грязная ложь

Сейчас я хочу написать то, что думаю про современное движение НЛП в России (и СНГ). В этом посте будет грязная ложь, обман, подтасовка фактов и все такое. Для тех, кто не относит себя к НЛПерам - тут будет чистая правда.

Итак, что же я думаю про НЛП? По пунктам.

1. КУРС НЛП Практик

1. Пройдем на сайт МЦ НЛП

Курс "НЛП-Практик" направлен в первую очередь на:

  • развитие навыков эффективных коммуникаций,
  • построение и достижение своих целей;
  • разрешение личных проблем и внутренних конфликтов;
  • личностный рост;


2. Потом зайдем на сайт НЛП-Центра

Участники семинара смогут развить остроту восприятия, научиться видеть истинные намерения и потребности разных людей, скрытые за их поведением, быстро собирать, структурировать и точно передавать информацию, расширить арсенал приемов ведения переговоров, достичь убедительности во взаимодействии с людьми.
В целом курс направлен на овладение эффективными стратегиями коммуникации, управление собственными состояниями, развитие творчества, освоение способов выхода из кризиса и конфликта, оптимизацию процессов достижения личностных и профессиональных результатов, освоение моделей системного и стратегического мышления.

3. На сайте ИГИСП про цели НЛП-=Практика не сказано НИЧЕГО.

4. На сайте великого института НЛП написано

Какие навыки будут приобретаться в ходе курса?
Участники семинаров научаться:

- управлять своим состоянием и переключаться из одного состояния в другое

-строить свою речь таким образом, чтобы быть максимально понятым, весьма убедительным и авторитетным, самым комфортным собеседником.

- отслеживать невербальные реакции собеседника, которые дают много дополнительной информации о его состоянии и внутренних мыслительных процессах.

- "считывать" стратегии принятия решения собеседником и влиять на ход принятия решения

Резюме: в 4 самых крупных центрах НЛП учат хуйне. Вернее, наебывают клиентов. Почитайте описание программы на сайте ИГИСП - чистой воды набор психотерапевтических техник. Хороших, классных, офигительных вещей, которые обычному человеку вообще никогда не потребуются. Ну кто в трезвом уме будет применять "схлапывание картин" или даже "SCORE на линии времени"?

И другое скажу. Тренинг стал наебаловом с того момента, когда на нем нет ОДНОЙ ЦЕЛИ. Вот представь, что ты приходишь на семинар "Русская Модель Эффективного Соблазнения", а тебя учат, скажем, петь песни. А что? Охуительная вещь. Только к теме ебли никакого отношения не имеет. В курсах НЛП - Практик много пиздежа, воды, и акцента на всякой хуйне. В то время, как люди приходят на НЛП с одной, по сути, целью - умению манипулировать.

На НЛП-Практике НЕТ личностного роста. Есть набор инструментов, которые обычному н
человеку не нужны. Стандартный НЛП - Практик тренинг инструментальный. Личностный рост исключается как класс. Если ты был ебланом до практика, ты им и останешся. Только к статусу "еблан" будет добавлен диагноз - "НЛПер".

Подтверждение наебалова номер 1: нет одной четкой и прописанной цели семинара.
Номер 2: семинар не несет практической направленности.
номер 3: техники, которые изучаются на семинаре, не используются в личной жизни после курса.
Номер 4: (частное мнение) продолжительность семинара крайне низка для такого количества техник.
номер 5: тренинг настолько хуевый, что не меняется уже более 10 лет. Первый и главный признак застоя и отсутствия развития.

NB: я не оспариваю классификацию тренеров и не перехожу на личнсости.Но даже самый классный тренер по хуевой программе научит, к сожалению, хуево.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →