Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Categories:

Первое сентября.

Пост такой, семейный, для себя на память. Пролистывай, в общем.

Сегодня провожал брата в школу. 1 сентября, и все такое. Такое ощущение, что весь отпуск у меня стоит в ремайндере фраза "8 утра: совершить героический поступок". Сегодня героическим поступком было встать в семь, и к восьми доползти до моей старой квартиры, где сейчас мама и бабушка живут. Причем честно заказал на 7-30 такси, которое не приехало. "потому что сломалось". Хотя что-то мне подсказывает, что аврал был сегодня тот еще :)

Итого - брат, мама и я. 8 утра, линейка, сырость, холодность и сонность. Стою во дворе свой 62-школы, куда на такой же линейке в свое время выстраивали меня. больше 20 лет назад :) А до этого в этой же школе в свое время стояла моя мама. Еще лет много тому туда. Преемственность поколений такая. Школа уже успела сменить номер, но для меня она останется первой. Будет еще последняя, но про нее другой разговор.

Утреннее построение в колонны, запуск в актовы зал, дико затекла рука с видеокамерой, первый и одиннадцатый класс, первый звонок, заебавший еще в детстве запах столовой, смутно знакомые коридоры, моя классная, которая меня не узнала (слава всем богам), погуляли с мамой и потрепались за жизнь.

Всегда бы так учиться - в 8:30 начало, в 10 забирать детей. Я бы внес встречное предложение: начинать в 12, забирать детей в 14 :)

Сегодня чувствовал себя странно достаточно. Ни так. ни сяк, ни праздник. ни ностальгия, не рутина но и не напрягало. Скорее, просто необходимый ритуал, который заебал всех, но НАДО.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments