Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Categories:

Интнесив -2005. Мой отчет. с тренерской позиции.

Ну вот, можно сказать, что интенсив уже окончательно завершился. Завершился, но не закончился - просто потому, что он будет жить в нас еще минимум полгода, пока навыки и техники окончательно не улягутся, и мы с удивлением не узнаем, что все мы уже умеем, и как-то само собой...

Для меня интенсив начался в апреле - за 4 месяца до официального начала. Уже тогда я проводил отбор людей. Честно скажу, что просто физически не успел отсобеседовать всех. В любом случае, отбор я проводил уже тогда, и десяти участникам просто отказал в посещении семинара по разным причинам. В организационных вопросах я провел все это время и дальше. Искал зал (да чтобы хороший), собеседовал саппорт, ругался с управлением гостиницы по поводу кучи мелочей и так далее. В общем, был на главных ролях :)

В воскресенье вечером (7 августа) завоз всего, за полчаса сделали зал, инструктаж саппорта....

Ну и наконец дедлайн - день начала, бессонная ночь, решение всех вообще возможных проблем, в 8 утра - еще раз все проверил, все окей. Начали.

Неделя первая: отшелушивающая. Как обычно на интенсивах (а это уже второй, который я провел и была еще пара, на которых я учился) - сначала народ долго меряется пиписьками и выстраивает иерархию в группе. Выстроили. Это то, что было вторым планом. Первым планом было то, что вся группа стала единым организмом, отдельным живым существом. Нельзя нравится одному человеку, можно нравится группе. Или не нравится, тогда тебя моментально съедят. За эту неделю отсеялось больше всего человек, шесть, если быть точным. Отсеялись почему? Не смогли переступить черту, начать работать и отвечать за свои слова. Это очень страшно, выполнять обязательства.

В плане техник - не буду говорить, про это уже все забыли, и настолько плотно, что даже применяют как свое родное. Наша задача была на первой неделе интегрировать понятие трехсвиданки и танцев, что мы и сделали. Скажу еще одну фишку - танцы мы давали и как постановку базовой невербалики, только забыли про это сказать. Мы вообще многое забыли вам сказать. Склероз :)

Вторая неделя. Тут для меня наступил полный жесткач: я одновременно вел два семинара. Утром часов до пяти я на интенсиве, потом второй семинар до 9 вечера. Как силы нашел - просто не знаю :) На вторйо неделе мы освоили всеми любимую структуру быстрого соблазнения, и мои любимые трансы. Надеюсь, что демонстрация прямого гипноза и мой болванчик с ручками они запомнять надолго :) В начале недели отвалился "басист". Самая интересная фраза в его исполнении - "я достиг своих целей". Мой вопрос был - а что, больше ничему научиться не сможешь? Ответа я не получил. К концу второй недели и наступил переломный момент - когда люди либо начинают меняться, либо ужде никогда этого не сделают. На третьей неделе еще можно сделать рывок, можно подняться вверх.

19 августа Гремлин придумал полевое за 5 минут :) Смысл был простой - я стоял на манежке, а каждый участник подводил ко мне девушек, а они поздравляли меня с днем рождения :) Всего было около 300-т барышень :) Прятно было, черт побери. 20 августа - завершение недели, шикарный подарок от группы мне на бездник, за что всем сппасибо еще раз :) Вечером субботымы еще раз напомнили ребятам, что в понеделик надо приходить только с мыслью "я сделал ВСЕ, что мог". В субботу, кстати, один участник получил половину стоимости обучения наличными, лучше всех сделав полевое :)

Результатом второй недели была окончательная подготовка к третьей. НА третьей неделе мы либо делаем ДЧ, либо участников. Кстати, очень показателен случай одного участника - на второй неделе он зашел с девушкой попить кофе. В кофейню. Потом зашел с девушкой помыть руки. Кофе так и не выпил :) Проездом из одних ебеней в другие в Москве был Аделанте. Провел три дня как дополняющий тренер. 4 тренера на сцене - это шоу первого класса :)

Третья неделя. Началась с обсуждения всеми тренерами феноменальной пьянки в ночном клубе :) Типа, зашел отдохнуть и культурно выпить - а тут такое началось :) Разгрузка тел по машинам закончилась только в 7 утра :) Так мы начали тему стиля жизни и дзена. Тут было все - и знаменитый великий дзен, и нисходящие потоки просветления на головы людей прямо в зале, и утренние открытые рамки по три часа, и адские отжиги по ночным клубам (я тоже ложился спать в шесть и к десяти был на семинаре), и выдавливание из себя последних сил... и многое еще.

сертификация. 15 ДЧ. 15 людей, с которыми я прямо сейчас в огонь и воду, ночной полет и дневной киносеянс.

и шанс стать ДЧ еще для 30 участников. причем мы каждому сказали, куда копать. Надеюсь, что это поняли все.

Итого по завершению интенсива я имею громадное уважение к тем, кто просто смог его пройти. Хотя на обратной связи человек 10 сказали, что надо было "жестче" и "сильнее". Мазохисты, блин :) Я могу сказать, что на этом семинаре тренерская команда, саппорт и мы все выложились как могли. Да, можно было конечно еще чуть лучше, но чуть лучше можно всегда. На данный момент это был мой лучший тренинг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments