Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Categories:
  • Music:

Для читателей будущей книги

Я имею в виду "Шамана в Большом Городе". Что-то я уже публиковал в ЖЖ, но, думаю, еще немного цитат только создадут более полное представление о работе :)

Астрология:

Интересные тонкости, на которые давно никто не обращает внимания. Среди двенадцати «планет» находится одна реальная звезда (желтый карлик по имени Солнце), один спутник Земли, и два «узла» - то есть точек пересечения орбит вращения Земли и Луны. Поэтому строк в таблице 10, а не 12.Ну и планет в Солнечной системе немного не восемь, а несколько больше. Кстати, выступаю за
равноправие всех участников солнечной системы! Если среди планет есть Луна, то почему дискриминации по признаку удаленности подвергаются Фобос и Деймос? Они тоже важные планеты. Я лично там был, могу сказать, что они очень большое влияние оказали на меня. Я на них (в них) DOOM играл.

Что совсем интересно, так это то, что несмотря на академичность и вековые традиции астрологии, советую помнить, в каком году было доказано существования Урана и Нептуна.Плутон был вообще открыт 18 февраля 1930 года. Это еще раз доказывать древность традиций и проверенную тысячелетиями правильность и академичность науки астрологии.

Карты ТАРО:

Карты ТАРО бывают многих видов: ТАРО Райдера-Уайта, Марсельское, Египетское, Еврейское, Цыганское, эротическое ТАРО Казановы (лучше всего подходят для гадания дома), Алистера Кроули, Дюрера, Хайндля, Зеркальное, Людвига, Ошо Дзен Таро, Спиральное, Авадона, Золотая Лестница, Мифологическое, Освальда Вирта, Босха, Ренессанс, Ансата, Бафомета, Космическое, Пражское, и еще пара десятков видов.Разумеется, что именно та колода, которая есть у тебя – самая крутая и профессиональная, остальные для лохов,
которые в ТАРО ничего не понимают.

Каббала:

Гадающий просит у жертвы девять раз пройти по вершинам шестиугольника повторяя “ Ашем hu ha-элоhим”, после этого Жертва допускается зайти внутрь “звезды” и три раза повторяет "Шма исраэль, ашем элоhейну, ашем эхад" – она уже давно в измененном состоянии сознания.

Руны:

Вторая выпавшая тебе руна указывает на твое настоящее. На то, что прямо сейчас происходит в той реальности, в которой сейчас присутствуем мы с тобой, великие Норны, благие руны и твой вопрос. Смотри: тебе выпал знак Турисаз. Точное значение этой руны – шип, а метафорическое гораздо глубже. Глядя на самого себя, на свой вопрос, на свои мысли, просто подумай и соединись мысленно
с великим значением смысла непознанного величия бесконечности.Эта руна скорее всего даст тебе ответ, который, возможно, не сразу придет к тебе на сознательном уровне.

Хиромантия:

Чтобы было проще всего запомнить абракадабру с холмами, запомните пять самых важных холмов: Венеры, Юпитера, Сатурна, Аполлона, Меркурия. Они располагаются под соответствующими пальцами. Почему их так зовут? Для начала, так легче запомнить. Ну а потом
как-то несолидно Шаману оперировать терминами типа «Большепальцевый Холм» - недостаток пафоса сразу заметен.

Кстати, читая множество книг по хиромантии, нигде не нашел описания в стиле «Такое вот чудо говорит о том, что человек этот – тупая и уродливая скотина, которая склонна к убийствам, грабежам, насилию и разврату». Наверное, таких людей хироманты никогда не встречали. Редкость. Да.

О создании шаманского ритуала:

Шаман определен по праву рождения. Настоящего шамана видно издалека, и настоящие шаманы рождаются только в определенных
местах среди определенных народов. Много ли ты знаешь Шаманов среди, скажем, представителей молдавской национальности? А среди коренных индийцев или бурятов? Вот то-то и оно. Если тебе с рождением не повезло (ну русский ты, и рожа у тебя рязанская, и нос картошкой), то остается первое старое правило. «Поскреби русского – найдешь татарина». Всегда можно быть на четверть (треть,
одну триста пятнадцатую) представителем крайне малой, крайне загадочной и крайне шаманской народности. Евреем, например. Они вон, каббалу изобрели.

...

Ну а еще один способ использовать внушения в ритуале я называю «предохранитель». Он основан на простом мыслевирусе, но дело сейчас совсем не в мыслевирусах, как ты понимаешь. Дело в том, что в конце ритуала ты можешь спокойно сказать человеку следующее: «Этот ритуал принесет действие только тогда, когда вы будете сохранять его в строжайшей тайне. Не смейте никому рассказывать про ритуал и задачи. Мало того, даже если ты будешь думать про ритуал, про достижение цели и про изменения – время, которое потребуется на выполнение задуманного, сильно увеличивается. Чем больше ты будешь думать про это, тем больше потребуется времени». Как только к тебе прибежит клиент обратно за деньгами* (* сноска: Надеюсь, ты напишешь в рекламе «Результат гарантирован, в случае неудачи – возврат денег!») хитро на него посмотри и скажи «А вы думали про это. Я вас предупреждал, батенька, ай-яй-яй».

...

Достаточно в ритуал включить процесс достижения, который очень легко контролируется извне, то есть Шаманом. Например, нужно поочередно каждой рукой прикасаться ко всем семи чакрам сверху вниз и так сорок девять раз, отсчитывая вслух количество
оставшихся проходов. Или, например, семь раз громко выдохнуть через сжатые зубы. Или девять миллиардов раз перечислить все имена Бога* (*сноска: еще 65535 ведер, и золотой ключик у нас в кармане). Количество действий необходимо определять по желанию левой пятки. При почасовой оплате желательно как можно больше, при оплате по ритуалам – придерживаться разумного минимума.

...

Приход. Я имею в виду не приходы после хорошей дозы галлюциногенных и психотропных веществ (хотя, мне кажется, половина ритуалов на свете была придумана именно в таких состояниях). Я имею в виду, что настоящий Шаман обязательно постигал мудрость ГДЕ-ТО ТАМ и потом пришел делиться с мудростью СЮДА* (*Сноска: Ну а шаманы ОТТУДА постигали мудрость ТУТ. Закон сохранения Шаманов). Как говорится, «хорошо там, где вас нет». Формы этого прихода могут быть любыми – от постижения смысла прихода Дарумы с Запада в нижнем Тянь-Шане до службы в армии на космодроме Байконур.

Хватит. Остальное в книге :)
Tags: работаю писателем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments