Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Categories:
  • Music:

из мемуаров

Наверное, эту историю в основной текст включать не буду, ибо похож по смыслу на пару других. А может быть и включу.

Помнится, работал я как-то в одном, как это сейчас модно говорить, "системном интеграторе". Основная работа заключалась в решении постоянно возникающих проблем, зачастую создаваемых на ровном месте самими сотрудниками компании.

Вот, например, история одной проблемы. Дано: рабочие станции IBM, которые надо срочно отгрузить клиенту. В каждую надо поставить CD-Rom. Проблема заключается в том, что рабочие станции имеют черный цвет корпуса, и нужны соответственно черные сиди. На складе такого количества просто физически нет, белые ставить нельзя. Работать оно, конечно, будет, но не красиво. Можно даже жестко сказать - не кошерно.

Пара менеджеров компании обзванивали всех возможных поставщиков, в том числе конкурентов - нет и все тут. Как безнадежное, дело спихнули мне. Классическая мотивация - сделаю, ничего не скажут, не сделаю - устроят именины. В смысле, публично поимеют.

Я спросил, сколько можно потратить, и есть ли возможность заплатить наличными. Деньги мне были выданы, по цене IBM-овских комплектующих (а они дорогие достаточно). Проблема была решена через пять часов.

Полчаса потребовалось для телефонного звонка, час ехал курьер с деньгами, три часа красили панели cd-rom в черный цвет нитроэмалью, час они сохли, остальное время это все везли. Мои знакомые меня после этого еще и пивом напоили.

Самое интересное, что такого "ноу-хау" просто не заметил НИКТО. Не сертифицированные IBM инженеры, которые вставляли диски в станции, не покупатели. Никто. И долго потом спрашивали меня на работе - "а где ты достал столько дефицитных дисков?". В ответ я просто говорил о своих знакомых и загадочно улыбался.
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments