Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Categories:
  • Music:

Из мемуаров

Кстати, совершенно забыл сказать - у меня нет друзей. В смысле людей, с которыми я общаюсь долго и часто. Например, каждую неделю. Ну то есть друзей в общепринятом понятии этого слова. Есть знакомые, товарищи, коллеги и так далее - в ассортименте.

Я тут как-то подумал, что мое основное хобби называется "создатель вселенных". Я могу навскидку назвать штук десять тусовок, в которых активно общается народ, создаются разнообразные связи и все такое. Люди, которых познакомил я. Но сейчас я с ними не общаюсь. На тусовки меня не зовут, да я и не напрашиваюсь никогда.

С другой стороны, практически все люди остаются на одном уровне развития. Например, есть один парень, с которым мы учились вместе году в девяносто девятом. Я тогда был бедный студент, он - зарабатывал целую штуку баксов. Сейчас он зарабатывает полторы (что с учетом роста цен - даже меньше, чем штука в девяносто девятом). Я - не бедный студент. Даже уже не студент. И когда задаю резонный вопрос "Старик, а какого хрен ты гниешь в своем болоте уже шестой год?" - он обижается.

Что происходит? Люди выбирают тусовку своего нового уровня и в ней застревают на несколько лет. Все равно, как эту тусовку назвать - работа там или клуб «шаловливые ручки»

И такая дребедень совершенно каждый день. Часто встречаю людей, которых знал год-два-пять лет назад. Подавляющее большинство этих людей остаются на том же уровне развития. Как я это понимаю? По банальному признаку - росту заплаты, например. Скажи мне, за какой период времени твоя зарплата удваивается? И удваивается ли вообще? Вот так вот и понимаю.

Моя цель простая и понятная. Каждый год - удвоение своих доходов. В тридцать я имею миллион долларов. Абсурд? Спроси меня об этом лет через пять. Когда миллион будет пройденным этапом.

Другое мерило саморазвитие может быть любым абсолютно. Меряться можно чем угодно - красотой девушек, количеством эфиров на ТВ, написанными книгами, декалитрами выпитой водки или тоннами дерьма в твоем унитазе. Вопрос только в том, будешь ли ты воспринимать увеличение ценного конечного продукта развитием.

Помнишь, как в детстве частенько на двери делали насечки, отмечая рост и его изменение? Очень тебе рекомендую взять и определить критерий твоего личностного роста. Любой, который сочтешь нужным - пусть даже вес килограммов на штанге. И если за год он не увеличился на тот объем (размер, длину, цифру), который ты планировал - урезай осетра. Пока цифра не будет равняться нулю. Тогда ты сможешь сам себе спокойно сказать "я - чмо" и спокойно вздрочнуть перед сном.

Если хочешь развиваться - сделай критерий своего развития. И перевыполняй план. Пятилетку за три года.
Tags: работаю писателем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →