Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Categories:
  • Music:

Из мемуаров. Писал в поезде из Днепропетровска : )

Много лет назад, поздней осенью, в воскресенье, я как всегда стоял за своим прилавком на Митинском радиорынке и воплощал в реальность мечты о светлом будущем.Обычно я воплощал мечты с вечера пятницы до понедельника вечером, не появляясь дома. На рынок надо было приезжать к семи, заканчивали сборы мы тоже в семь вечера, потом учеты, обновление ассортимента со склада и так далее. Совершенно нормальным явлением было лечь спать в три утра, проснуться в пять. Ночевал я в офисе.

Так вот подходит ко мне мой участковый милиционер, и говорит мне, что квартиру обокрали мою. Выбили дубовую дверь и все того – унесли, значит, с целью наживы. Забрали даже стиральную машинку активаторного типа, 300 кассет с записями металлургов, которые пылились у меня дома уже не помню сколько времени. Сняли даже плакаты со стен с изображениями моих любимых картин Бориса Валеджо.

В общем, вынесли все. Я бы даже сказал, совершенно все. Остались только колонки 35-АС-1, которые по своей природе неподъемные, и холодильник. Особенность холодильника была в том, что он не пролазил в дверь. Еще остались все мои книги.

Так что я сразу остался без компьютера, телефона, и всего вообще, что нужно для жизни. Диван был.

Больше всего до сих пор жалко уникальную коллекцию компакт-дисков, которую восстановить полностью так и не удалось. Там были действительно редкие диски, которые больше в Россию не завозились. Короче говоря, я потерял все – и совершенно все. Осталось то, что
на мне было надето. И пятьсот долларов, которые я заработал за выходные, пошли на установку металлической двери и хитрой сигнализации.

Прикольнее всего было сразу сделать минимальный необходимый набор для жизни. Если с компьютером все решилось быстро – пошел и взял в долг запчастей в ассортименте и получил в подарок старенький монитор, то с телефоном было совсем весело. Нашел у друга
телефон хороший, финский. В нем только динамик был выпаян. Так и договаривался позвонить – ровно по часам. Скажем, в 15:20 поднимал трубку и отвечал на звонок. В остальное время был в блаженном неведении о том, что меня кто-то хочет и так далее.

Буквально через полгода все восстановил. Этот случай научил меня спокойно относиться к материальным ценностям. С чувством здорового пофигизма. Сегодня вещь есть, а завтра ее нет.

А потом был кризис 1998 года…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments