Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

  • Music:

Из мемуров

Я помню свое школьное детство. Все шестнадцать своих школ. Начиная с 62 (ныне 1236) во дворе моего дома на улице Яблочкова,
заканчивая 247 с промежуточными остановками в 272, 208, 192, Троицким лицеем, 3, и даже Ермолинской С/Ш, в которой я жил в почетной ссылке на протяжении полутора лет.

Тут можно много рассказать про разные вещи, про уроки, прогулы, поджоги, розыгрыши и 6 бутылок с коктейлем «Физкультурник» (1.5 литра ПЕПСИ и пол-литра водки, залитой в двухлитровую бутылку той самой пепси). Коктейль хорошо шел после десятикилометрового кросса, в количестве шести бутылок на класс. Главное – фраза «Пепси кто хочет?».


Но не это запомнилось мне больше всего. А пионерское детство в какой-то там школе в районе Бескудниково. Сначала меня не хотели брать в пионеры по причине плохого поведения, но пришлось по причине того, что я был круглым отличником. Целое полугодие. Ну так
как я был пионером, то приходилось участвовать в традиционных актах никому не нужно дурдома – например, сбору макулатуры. Ну надо, так надо. Послушал инструкцию и благополучно на это чудо забил. Вспомнил про сбор за ночь до начала. Сдавать надо, хочешь не хочешь. Я пионер или куда? Нашел коробку от старого телевизора «Рубин», закидал туда сначала кучу бумаги со стола. Маловато. Добавил бабушкины медицинские справочники и ПСС Сталина. Уже гораздо лучше. Заодно решил провести уборку в комнате и сгреб туда весь мусор, который смог найти. Добавил для весу пару кирпичей и немного деталей с велосипеда, которые свое уже прокатались. И сверху – немного газет и журналов «Пионер», кажется.

На утро с дикими матами довез это до школы на машине и санках, поражая окружающих размерами этой дуры. Дежурный учитель на пункте приема после взвешивания назвал какой-то ужасный вес – килограмм 50, что ли.

А потом под новый год в школу распределяли билеты на кремлевскую елку в количестве двух штук. Один из них достался сыну директора школы, второй мне – как передовику чего-то там и отличнику где-то куда-то. Елка была полным фуфлом, пусть даже и кремлевским. Запомнилось только процедура выдачи детей родителям: всю коллекцию детей выводят на улицу и пускают ходить по кругу, а родители выбирают себе наиболее понравившегося чада или забирают то, с чем пришли. Я понял, откуда берут идеи прогулок по кругу в тюремных дворах.

Вот так за 40 килограмм дерьма я попал на елку. Остальные десять были честной макулатурой.
Tags: работаю писателем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments