Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Category:
  • Music:

Из Мемуров

Я создал за свою жизнь несколько проектов – как в бизнесе, так и в том, что называется «Стиль Жизни». Могу сказать, что у меня есть большой опыт от стадии «мечты» до стадии полной реализации проекта. Объем проекта, сроки реализации роли не играют. Если вам так нужен пример – пусть это будет создание сообщества пикаперов на территории всей России.

Я хочу тебе сказать одну вещь, которая позволит тебе реализовать проект любой протяженности и масштаба. Она называется РОЛЬ. В проекте есть создатель, и у создателя проекта есть роль. Бывают две базовые роли – роли трепла и роль пахаря. Названия условные.

Трепло создает проект и тут же начинает про него трепаться. Трепло – говорит, ведь это и есть цель создания проекта – поговорить о нем. Реализация обычно совершенно убогая и не рассчитывайте, что такие проекты проживут больше инкубационного периода. Проекты, которые ведет трепло – умирают. Ведь они созданы не для того, чтобы жить.

Есть вторая роль – человека, который работает. Задумал – воплотил. Надо позвать людей – позвал. Надо сделать грязную работу – сел и сделал. Надо заработать денег для проекта – заработал. Люди, которые «не в теме» видят только конечный продукт работы, и им кажется, что все очень легко и просто. Пять лет работы за кадром они считают халявой и простым сидением в кресле за разглядыванием Интернета. Хотя создать и обкатать идею – это гораздо больше, чем треп за пивом с друзьями.

А почему у трепологов ничего не получается? Да все просто. Энергию на создание проекта расходует язык
Tags: фундаментальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments