Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

  • Music:

из мемуаров

Меня часто просят научить очередной «волшебной таблетке». Имеется в виду следующее – «научи меня делать с собой что-то, чтобы меня перло, я был в ресурсе. А знакомства там и соблазнения я сделаю сам, нафиг мне всякие там психотехники не нужны».

Вот тут стоит насторожиться. Такое мышление – первый шаг к созданию адреналиновой зависимости. Такая зависимость проявляется в том, что знакомиться и соблазнять девочек человек начинает только «на ресурсе», игнорируя все остальные возможности и методики. Мне это напоминает героинщиков – после дозы море по колено. К сожалению, ребята часто не понимают, что это тупиковый путь развития. Ты учишь себя соблазнять только на ресурсе, ресурс появляется после очередного соблазнения… И так по нарастающей. По дороге к неадекватности.

Я пару раз был на соревнованиях по пауэрлифтингу (таскание штанги в особо крупных размерах). Один из элементов программы – приседание со штангой, килограмм на четыреста. Вернее, так – присесть со штангой легко, встать – гораздо сложнее. На этих соревнованиях разрешается настройка на «подход к снаряду». Могут поставить твой любимый компакт, побить по морде, потрепать и так далее. Атлет выходит в таком состоянии, что видно – сейчас всех порвет. Как тузик резиновых пингвинов. Взял штангу. Сел, встал – новый рекорд! Все это битье по морде было всего лишь ради пятисот граммов. Чемпионских пятисот граммов.

И тут выходит бухенвальдский крепыш Васек. Судя по ресурсу – его прет раз в тридцать больше, чем предыдущего атлета. Он берет штангу,… и его едва успевают подстраховать от превращения в симпатичный коврик с красными разводами.

В чем дело? В ресурсе? У Васька его было явно больше. У него просто не было многолетней работы, когда рабочий вес в упражнении составляет килограмм триста пятьдесят. Дополнительный ресурс позволяет достигнуть предельного максимума. На одном ресурсе ты просто сдохнешь.

В знакомствах с женщинами действуют те же законы жанра. Мне не нужен ресурс, мое нормальное состояние позволяет мне делать уже много и очень многое. Только не все и не всегда это замечают – ну и пусть. Я знаю, что делаю я, я вижу свои достижения. Для того, чтобы мне давали, мне не нужно бегать и таращить глаза с воплями «Зажгем!» или «Жопа!». Я просто медленно спущусь с горы.

Да, такой путь долее длительный и более трудный. Те, кто ищут легкие пути – ищут волшебную таблетку – съел и доволен. Как только съел (прошел быстрый семинар на ресурсе) – начали давать. Начнут. Ага. На недельку тебя хватит. Потом сожжешь годовые запасы и уйдешь в дикую депрессию.

Таблетка существовала в единственном экземпляре. Я ее съел при рождении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →