Филип Богачев (mankubus) wrote,
Филип Богачев
mankubus

Category:
  • Music:

Заметки о кино.

Веячером гулял в Рамсторе - покупал лампочки для дома :) Посмотрел на часы и нашел много свободного врменеи и решил сходить в кино. У меня был большой выбор - "Ночной Дозор" или "Человек-Паук 2".

Остановился на втором. Почему?

Да потому что в СОВКЕ КИНО НЕТ. Последний приличный фильм был снят в 1988 году и назывался он "Собачье Сердце" (Михалкова со своми соплями на клюквенную тему к кино не причисляю, хотя снимает он себя хорошо).

Как только мне покажут кино, которое будет снято на уровне СС, я изменю свое мнение. С другой стороны, у нас толком кино и не было. Возьмите любое европейское кино - то же "Достучаться до небес". Это совсем даже не дорогой фильм. И даже Эмир Кустрица (хоть лично мне он и не нравится) снимает вполне глубокое кино. И что - это дорого стоит? Да ладно вам. в "Достучаться до небес" нет, насколько я помню, ни одного серьезного компьютерного эффекта. И даже пару раз в кадре микрофон виден. А фильм - блеск.

что еще у нас было? А, ну, например, "Список Шиндлера" был снят за 7.5 миллионов долларов. НД - за полтора, кажется. Деньги сопоставимые, да? А посмотрите, сколько стоил фильм "Дорога на Арлингтон" или "Безумный Макс" (последний - при бюджете 650 ТЫСЯЧ дорларов собрал 170 МИЛЛИОНОВ), сколько стоили "Криминальное Чтиво" или "Бешеные Псы"?

У нас просто нет кино. Как и десять лет назад. Я не ходил на "72 метра", на "Караван PQ17", я не пойду на "Ночной Дозор". зачем портить себе нервы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments