mankubus

Category:

Про отряд — рецензия.

Сразу и кратко: можно сказать, что это кино является не второй частью, а первой. Если представить , что ада первой части просто не существовало, то это кино будет восприниматься ещё лучше. Теперь чуть подробнее:

Сюжет.

Собрали отряд на невыполнимую миссию. Отряд невыполнимую миссию выполнил, или его расстреляли, или бонусом было еще две миссии.. Какая нафиг разница? Сюжет в этом кино роли вообще не играет.

Актеры.

Раскрылись на все деньги. Даже те, кто в фильм введен буквально минут на десять, и не любит птичек — раскрыты. Очень хорошо, что делано без тупых флешбеков и титров как в прошлой части. Особенно хорош персонаж Джона Сины и его пикировки с персонажем Эльбы. Вообще, сцена освобождения полковника в лагере повстанцев — это просто праздник старого доброго ультра-насилия. Особенно доставляют моменты радости — типа подбегающего на цыпочках человека-акулы. Или микросцена с топориком и спящим человеком. Или вентилятор в ванную.

Персонажи.

То есть сценарий — о да. Понравилось. Диалог при спасении Арлекины — просто шикарен. Вы пришли меня спасать? Так мило! Я могу вернуться, чтобы вы все сделали! В целом Арлекину хорошо переписали — из сексуализированной девочки в шортах сделали просто отвязную тетку с припиздью. Иную. Очень хорошо. Хотя рекламного времени у неё — меньше.

Крысолов — просто адовая находка. И вежливая общительная крыса — просто песня. Ганну удаются няшные милые персонажи, однозначно.

Человек-акула в поисках друзей — отдельный разрыв шаблонов. Его маскировка с усами — убила.

Но тащат, конечно, Бладспот и Миротворец.

А человек, больной скиттлзтянкой и с проекциями мамы — это такой, знаете, десерт на вишенке для торта.

В общем, персонажи — огонь!

Экшен.

А тут просто рай для глаз. Светло, ярко, изобретательно, необычно, АДОВО, местами юмор на стотыщпятьсот и вообще. Очень даже. Хотя, конечно, не без вопросов — как за одной дверью караул в оружейной не услышал стрельбу по македонски, и не подготовился к встрече дорого гостя? Пистолеты точно были без глушителей и ДТК :)

Резюме:

Отличное развлекательное кино в рейтинге 18+. Такой дедпул на кислоте и стероидах :)

Смотреть? Разумеется. Я бы поставил 8.5/10. А что скажете вы?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded