mankubus

Category:

Колесо истории

Давным-давно, во времена позднего Средневековья, нашу планету так же населяли люди. Они так же рождались, проводили жизнь с охреневанием от происходящего и умирали. Ели, пили, срались с соседями за парковочные места для своих свиней, рожали потомство и пытались с помощью избыточной редупликации генов проводить эксперименты в стиле «сколько из десяти детей доживет хотя бы до пяти лет». Забавные были времена.

В это время на вершине научного прогресса были, как ни странно, арабы. Лучшие математики, астрономы и медики жили совершенно не в странах современного Запада, а скорее на землях нынешнего Казахстана и южнее.

В Европе подавляющее количество населения было безграмотным — то есть умели говорить, но не умели писать и зачастую считать. Те, кто был обучен грамоте — были как раз интеллектуальной и философской элитой общества и так получилось, что заодно переписывали книги и писали новые. Летописи, научные трактаты и немного шизофазии в виде разного рода апокалиптических видений.

То есть обычные люди общались голосом, интеллектуальная элита — письменностью.

И да, я снова напишу, что история циклична, и те, кто не изучают историю, будут изучать то, что им прикажут (привет старик Оруэлл).

Сейчас колесо сделало полный оборот — снова есть люди, которые умеют мыслить и излагать мысли в тексте, и есть те, кто записывает голосовые сообщения.

Я, кстати, их слушаю буквально от пары человек, остальных игнорирую — вот такой вот забавный парадокс избирательного общения. Я давно взял правило — вижу голосовое — пишу «текстом». Люди, которые присылают голосовые — они совершенно не уважают вас, ведь вы не можете использовать даже поиск, чтобы найти переписку по важным делам, вы должны через месяц снова слушать потоки сознания, чтобы найти о чем вы говорили и договорились — это же так удобно!

Но я не про голосовые. Я про новую социальную сеть для креативных классов, стоящих на острие прогресса.

Ну про тех, кто пропустил голосовые чаты в скайпе. Потом пропустил то же самое в дискорде и тимспике. И теперь открыл для себя клабхаус.

Место, в котором хипстеры открыли для себя новинку — что можно общаться с людьми! Так они скоро секс между мужчиной и женщиной изобретут, право слово.

Но лично я очень уважаю свое время — и у меня его нет, чтобы говорить, ждать ответа, и не иметь возможность даже прослушать запись. Право слово, если вам есть что сказать миру — изложите это на бумаге, она еще и не такое стерпит.

Думать, что вы нашли место, где эксперты в режиме 24/7 будут вам отвечать на любые вопросы — очень правильно. Экспертам же совершенно больше нечем заняться, у них никакой работы вообще нет. Они записывают ролики в тиктоке, а потом сразу идут в клабхаус, обсудить невероятную пользу от своего творчества для мира.

Так что умоляю вас — идите в клабхаус. И не мешайте общаться с помощью мыслей на бумаге, кушать мясо и спать с женщинами — у вас там своя атмосфера, и слава всем богам, что вам создали специальный загон, где вы можете обсуждать как улучшить свою жизнь в рабочее время, и при этом ровно ничего не делать.

А я буду старовером — я считаю, что умение писать есть признак системного ума. Или я не прав?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded