mankubus

Categories:

Рекомендации на время длинных выходных.

Давайте я не буду делать длительное вступление – Владимир Владимирович нам всё рассказал. Я просто хочу дать вам несколько рекомендаций – как гипнотерапевт, психолог и человек, который давно снимает со своих студентов городские неврозы. Рекомендации, как немного подлатать свой мозг и снять стресс за эту неделю. 

1.  Выспитесь. 

Спите как не в себя, грызите подушку, играйте в суслика, отсыпайтесь. У среднего жителя города недосып за год измеряется десятками часов. И хорошая новость – отоспавшись, вы и иммунитет прокачаете, и состояние улучшается, и стресс отступает. Я не говорю, что сон – панацея, но он всяко полезнее, чем просмотр новостей и сериалов.

Если тяжко спать – принимайте простые успокоительные – валерьяна, мята, теплый душ перед сном, слушайте специальные медитации, которые делают вас более расслабленным, а сон – сильнее. 

Спите всю неделю часов по двенадцать. Результаты вас порадуют. 

2.  Не читайте до обеда советских газет, а целый день – новости. 

Я вас снова таки уверяю, что все важные новости вам сообщат друзья или коллеги по работе. А мелкий информационный шум вам просто помешает, и будет напрягать мозг ненужной работой. Как следствие – невроз усилвается, сон ухудшается, стресс переходит в стадию необратимого дистресса и начинает хаотично убивать вашу иммунную систему. Оно вам надо? 

3.  Займитесь делом. 

Прибейте полку. Подрежьте кошке когти. Проведите генеральную уборку. Наведите порядок на жестком диске. Дочитайте все недочитанные книги. Выкиньте всё, чяем не пользуетесь пару лет. Помойте посуду. Протрите пыль. 

4.  Делайте зарядку. 

Каждое утро. Если получится – на балконе. Пример зарядки мы для вас давно подготовили. Даже если не будете делать зарядку – каждое утро смотрите это видео, даже это будет улучшать ваше настроение. Доказано врачами. 

5.  Учитесь. 

Каждый день три часа читайте или смотрите что-то, что напрямую относится к вашей работе. Пока остальные играют в хомяков (жрут печеньки в норке и смотрят сериалы) – вы будете держать мозг в тонусе и думать над тем, как лучше делать свою работу по сле окончания этого затворничества. 

А оно рано или поздно окончится.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded