mankubus

Categories:

Мы все умрем. В крайнем случае, нет.

Я помню истерику по поводу свиного гриппа. Потом была истерика по поводу птичьего гриппа. Сейчас истерят по поводу короновируса. Я знаю, что будет дальше…

Следующий грипп будет порожден утконосами. Почему я в этом так уверен? Да посмотрите на утконоса. Существу, которое так выглядит, доверять категорически нельзя.

Но вернемся к истерике. Далее буду просто про факты говорить.

Текущая пандемия не является самой смертельной. По количеству умерших далеко впереди испанка, унесшая 50 миллионов человек. По проценту (заболевшие-умершие) H7N9 далеко впереди (до 30 процентов). У коронавируса – менее 4. Да и вообще, каждый год от гриппа умирает 650 тысяч людей.

Туберкулез же уносит ежегодно миллион триста тысяч жизней, что в десятки раз выше чем коронавирус. И он тоже передается воздушно-капельным путем. Только есть варианты лечения (что, как мы видим по статистике смертности, не слишком помогает). Только вот вспышки туберкулеза не вызывают карантины, панику и закрытые границы. Почему? Потому что это болезнь не для белой кости, понятно же.

А еще есть гепатит. Он тоже косит жизни чаще, чем грипп. И много чего еще уносит жизни. И вообще.

На данный момент самое забавное – это паника. Для тех, кто не читал книгу «Успех», я напомню один тезис: хомяк должен ежедневно сраться от ужаса, чтобы лучше бегать по колесу в клетке. В мозг хомяку должно сеять страх, чтобы он понимал, что лично у него дела еще не совсем в жопе, и кроме страха чувствовать глубокую удовлетворенность в стиле «ну не всё так плохо». Другими словами, мышление хомяка играет между «моё колесо больше и я круче» и «как хреново хомякам на других фермах», что создает у него баланс и отбивает желание каким-то образом что-то у себя менять.

Ибо выйдя из своей клетки, он оказывается в мире, где водятся тигры. Так что желание что-то изучить и освоить полностью замещается разговорами с другими хомяками, и на эти разговоры и уходит вся накопленная за ночь энергия нашего хомячка..

Как вы думаете, я про грызунов сейчас писал?

про 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded