mankubus

Category:

Мыльная опера на 42 года

Мы уже очень много лет наблюдаем, как галактика страдает из-за разборок в семье Скайокеров. Рушатся миры, устраивают геноцид рас, народов, отдельно взятых юнлингов, и даже профессий. Не знаю как вы, но я бы лучше вторую и третью часть наблюдал, как убивают и воскрешают Бинкса. Раз трехсот разными способами мне бы хватило, чтобы искупить душевную травму от его «игры» в первой части… Да и могущество ситхов было бы раскрыто в полной мере. А то Анакин мучался-мучался, а Падме так и не воскресили, зато в девятой части этих воскрешений было на всю трилогию.

Чего это я так копошусь? Да очень просто. В нынешних реалиях поход в кино — это не только просмотр фильма, но и полчаса выноса мозга трейлерами отечественного продакшена, которое для меня занимает ровно то же место в кино, что китайский алиэкспресс в серверных отказоустойчивых решениях. Вроде и то же самое, но нет.

Уже даже прийти на 15 минут позже означает, что ты будешь еще 15 минут втыкать в экран, изображая Мунка с криком «ЧТОЭТОБЫЛО?? ПОЮЩИЕСОЛЕНЫЕОГУРЦЫЭ?Э???»

Ладно, давайте про кино. Почему я сомневался, я написал абзацем выше, но, как вы уже догадались, сходил. И даже сутки подождал, чтобы эмоции осели.

С чего начать?

С того, что весь фильм — это deus ex mashina. Причем с титров. Чего бы не начать девятый эпизод с того, что Доктор Манхеттен создал Армию Своих Клонов и пошел завоевывать мир? Правдоподобности и логичности было бы ровно столько же. А то клонировали лучшего наемного убийцу и получили негров среди штурмовиков (какэто?). Которые от своего образца даже меткости не взяли. Хотя, если его бабушка согрешила с водолазом… Но это из другого фильма.

В общем, сюжет и логичность очень знатно, с хрустом, провернули. На чем — каждый придумает сам. И мало того, еще сделали адскую смесь жанров. Сначала косплеят Индиану Джонса и бегают за артефактами. Потом с помощью креста убивают зомби. Потом Палпатин убивает Соло поцелуем. Потом нам показывают опасность кораблей с большими, мощными причиндалами под животом. Потом за эти причиндалы их и казнят…

Весь фильм все ошибаются, передумывают, совершают героические поступки которые были зря, перепрошивают мозги, восстанавливают бекапы, горюют по другу, потом он живой, потом спасают, потом не спасают, потом АДСКАЯ ПОПАБОЛЬ от попытки все это осознать и принять…

Короче, это не ужас, но полное издевательство над сагой. Пришел Мышь и все испортил…

Седьмой эпизод был норм. Первая исторяи — очень круто. Восьмой эпизод — мня. Хан Соло — просто ужас. Это кино продолжило катиться по наклонной.

Итого:

Сюжет — всрато.

Визуал — очень сильно.

Игра — на пять баллов из 10.

Музыка — почти вся написана для 4-6 эпизодов.

Эффекты — норм.

Итого: 5/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded