mankubus

Category:

про иллюзии

В чем основная проблема людей? Иллюзии. Как писал классик - «Главное правило реальности — не запутаться в собственных иллюзиях». И сегодня я про одну иллюзию кратко напишу.

У многих людей есть иллюзия, что они создадут бизнес и наступит для них вселенское счастье. Да, микро-бизнес создать легко, программа давно алгоритмизирована. Но есть один нюанс, как говорил Василий Иванович Чапаев.

Людям кажется, что с ростом доходов будут решены все их проблемы и жизнь наладится. Нет.

Они упускают тот момент, что все их убеждения будут перенесены в новый контекст, а убеждения, как известно, формируют поведение.

Если вы до открытия бизнеса не занимались образованием, то и после не будете. Чтение пабликов не равно конспектированию меркатора, а в бизнесе есть куча новой информации, которую нужно получить, обработать, применить и улучшить в своей реальности.

Если вы брали кредиты, вы и будете их брать — только уже на более дорогую ерунду.

Если для вас признаком статуса была машина, то на первые доходы вы купите разваливающийся кайен со скрученным пробегом, вместо ренвестирования денег.

Если вы тратили треть своего дохода на лезгинку, вы так и будете делать дальше, только пить будете «статусный» хеннеси v.s.o.p.

Если вы не любили решать проблемы, ваша прокрастинация никуда не денется.

Если вы искали «волшебную таблетку», то так и будете бегать за ультра-конверсиями, чат-ботами и автоворонками, сливая сотни тысяч на ерунду, вместо улучшения логистики, бизнес-процессов и продуктов.

Если вы никогда не вели учет своих денег, то вы просто получите кассовый разрыв и банкротство.

Если вы искали услуги подешевле, то наймете дешевых исполнителей, которым на вас и ваши деньги будет фиолетово, а на ваш финансовый успех — малиново. В итоге ваше сальдо будет красным.

Иллюзии — это хорошо, но деньги — это всегда про мышление. А большие деньги — это связано с убеждениями. И набор убеждений успешного человека иной, чем у человека на заработной плате и работе в офисе.

Понравился текст? Ставь лайк. Хочешь что-то поменять — приходи к нам на марафон, подскажем. https://vk.cc/9VQc6B


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded