Categories:

Депрессия и самоповреждение носят системный характер у трансгендеров

В новом отчете показано, что у значительного большинства трансгендерных и гендерно вариативных студентов возникают проблемы с психическим здоровьем. Эти показатели значительно выше, чем для населения в целом.

Исследование, опубликованное в Американском журнале по профилактической медицине, изучило ответы более 65 200 студентов из нескольких десятков различных американских учреждений, сообщает Inside Higher Ed. Около 1200 из этих студентов сказали, что у них альтернативная гендерная идентичность, то есть они не идентифицируют себя с полом, который соответствует их полу при рождении.

Число тех студентов, которые сообщили о проблемах психического здоровья, было ошеломляющим: Почти 80 процентов этих студентов из гендерных меньшинств сообщили, что у них была, по крайней мере, одна проблема с психическим здоровьем по сравнению с 45 процентами их сверстников-цисгендеров – студентов, чей гендер совпадает с полом при рождении. 

Ведущий автор исследования, профессор права здравоохранения Сара Кетчен Липсон, сказала, что результаты не были неожиданными:

«Направление выводов неудивительно, - сказал Липсон, - но тот факт, что эти различия существуют и какова величина этого различия, меня, как исследователя, заставляет остановиться и проверять цифры снова и снова».

Согласно исследованию, более чем у половины учащихся из числа представителей меньшинств - 58 процентов – была диагностирована депрессия. И 53 процента из них сообщили, что преднамеренно ранили себя таким образом, чтобы это не привело к самоубийству.

Менее чем у 30 процентов цисгендерных студентов была диагностирована депрессия, и 20 процентов сообщили о несуицидальном самоповреждении.

Исследование показало, что 3 процента учащихся из числа представителей меньшинств пытались покончить жизнь самоубийством по сравнению с менее чем 1 процентом цисгендерных учащихся. Более трети студентов из числа представителей гендерных меньшинств заявили, что они серьезно думали о самоубийстве.

Один из сотрудников кампуса заявил, что в каждой школе должны быть «терапевты с опытом работы с трансгендерами, или хотя бы один трансгендер-терапевт, и должна быть хотя бы одна группа поддержки специально для транс-студентов».

Оригинал. Перевод — мой. 

Статья, на которую ссылаются: 

Трансгендерные студенты часто испытывают трудности с психическим здоровьем

Гендерно неконформные учащиеся в четыре раза чаще, чем сверстники, сообщают о проблемах с психическим здоровьем, таких как депрессия и самоубийство, согласно новому исследованию, требующему большего числа психологической помощи на кампусах.

Учащиеся с гендерной неконформностью и транссексуалы в четыре раза чаще сообщают о проблемах с психическим здоровьем по сравнению с остальными их сверстниками, согласно новому исследованию, которое является крупнейшим на данный момент, сосредоточенным на этой группе студентов колледжей.

Исследователи опирались на данные исследования Healthy Minds, ежегодного онлайн-отчета о психическом здоровье студентов из кампусов колледжей по всей стране. В новом исследовании изучались ответы более 65 200 студентов из 71 американского учебного заведения, которые были зачислены в колледж в период с 2015 по 2017 год.

Примерно 1200 респондентов заявили, что у них была альтернативная гендерная идентичность, что означает, что они не идентифицируют себя с полом, который соответствует их полу рождения. Исследователи сгруппировали этих студентов - около 2 процентов выборки исследования, в которую вошли студенты-трансгендеры, гендерквир студенты, студенты с гендерной неконформностью, и другие - в категорию под названием «студенты-гендерные меньшинства».

Почти 80 процентов этих учащихся из числа представителей меньшинств сообщили, что у них есть хотя бы одна проблема с психическим здоровьем, по сравнению с 45 процентами их сверстников-цисгендеров - учащихся, чей гендер совпадает с их полом при рождении.

Исследование было опубликовано в пятницу в Американском журнале профилактической медицины. Ее ведущий автор Сара Кетчен Липсон, доцент кафедры права, политики и управления в области здравоохранения в Бостонском университете, говорит , что в то время как специалисты по психическому здоровью и защитники интересов ЛГБТ знают, что студенты из числа гендерных меньшинств гораздо чаще сталкиваются с проблемами психического здоровья, общество этого не знает.

Липсон говорит, что она надеется, что масштаб исследования заставит администрацию колледжа обратить внимание на эти огромные различия в психическом здоровье.

«Направление выводов неудивительно, - говорит Липсон, - но тот факт, что эти различия существуют и какова величина этого различия, меня, как исследователя, заставляет остановиться и проверять цифры снова и снова».

Согласно исследованию, более чем у половины учащихся из числа представителей меньшинств - 58 процентов – была диагностирована депрессия. И 53 процента из них сообщили, что преднамеренно ранили себя таким образом, чтобы это не привело к самоубийству.

Менее чем у 30 процентов цисгендерных студентов была диагностирована депрессия, и 20 процентов сообщили о несуицидальном самоповреждении.

Исследование показало, что 3 процента учащихся из числа представителей меньшинств пытались покончить жизнь самоубийством по сравнению с менее чем 1 процентом цисгендерных учащихся. Более трети студентов из числа представителей гендерных меньшинств заявили, что они серьезно думали о самоубийстве.

Должностные лица колледжа должны требовать обучения для профессоров и сотрудников, работающих с гендерными меньшинствами, подобно тому, как много учебных заведений учат своих преподавателей работе с сексуальными домогательствами, говорит Дженни Бимин, директор Stonewall Center в Университете Массачусетского университета в Амхерсте и координатор адвокационной группы ЛГБТ в Campus Pride's Trans Policy Clearinghouse.

Бимин призывает к большему финансированию инициатив в области психического здоровья, которые помогут транс-студентам.

«В каждом колледже должны быть «терапевты с опытом работы с трансгендерами, или хотя бы один трансгендер-терапевт, и должна быть хотя бы одна группа поддержки специально для транс-студентов», - говорит Бимин.

Липсон говорит, что администраторы должны принять такие меры действия на территории кампуса, которые принесли бы пользу студентам из числа меньшинств и улучшили бы их психическое состояние. В качестве особенно полезного примера она указала на изменения в правилах смены имени, при которых учащимся разрешается изменять свое имя в записях колледжа, не делая этого на законных основаниях.

По словам Бимин, когда профессора называют студентов из числа представителей меньшинств по предпочитаемому ими имени, это может помочь им почувствовать себя «своими». Предоставление этим студентам возможности пользоваться туалетами, соответствующими их половой принадлежности, также позволяет им чувствовать себя в безопасности и комфорте. Исследования, опубликованные в прошлом году, показывают, что гендерно-нейтральные туалеты являются одними из тех удобств, которые гендерно-неконформные студенты больше всего хотят в своих учебных заведениях. И исследование 2016 года показало, что отказ в уборных и жилье с учетом гендерных факторов может привести к суицидальным мыслям и попыткам суицида среди учащихся из гендерных меньшинств.

«Стоит ли удивляться, что у студентов-трансгендеров возникают проблемы с психическим здоровьем, когда им, как правило, отказывают в способности воспринимать себя так, как они сами видят себя каждый день?» — говорит Бемин. «Это означает, что нужно сделать всё чтобы студенты могли использовать имя, которое они предпочитают, и что к ним относятся согласно с их гендером во всем учебном заведении. Студенты должны иметь возможность указать свой гендер и использовать его для жилья и спортивных команд, указывать свои местоимения в административной системе, и чтобы их уважали.»

Липсон призвала к дальнейшим исследованием о кампусе и социальной среде, которые помогают студентам из числа меньшинств и позволяют им процветать.

«Есть много заинтересованных, которые посмотрят на эти данные и почувствуют их срочность», - говорит Липсон. «Но мы знаем, как перемены в высшем образовании часто происходят – это значит следовать и постоянно смотреть на то, что делают другие. И нам нужны кампусы, которые будут отстаивать эту работу и активно участвовать».

Оригинал. Перевод — мой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded