mankubus

Category:

Джон Вик 3 - мнение

Сегодня хочу про кино с вами поговорить. И речь пойдет о новинке проката – кино «Миллиард». Про этот фильм я скажу, что надо пройти мимо того зала, где его показывают, и пойти прямиком на третью часть Джона Вика. О нем и пойдет речь. 

Вы же помните, что я профессиональный кинокритик? И сейчас я затру про антагонистов-протагонистов, золотое сечение и саспенс душевных терзаний?  Правильно, если не поверили – во-первых, фильм вообще не про это. А во-вторых, это обсуждают все три зрителя очередного артхаусного шедевра, один из которых – сам режиссер.  

Еще раз: это чистое, сто процентное, мужское кино (даже без сисек). Тут ломают зубы, прививают любовь до гроба к русским народным сказкам, используют лошадей по назначению, и адово, просто феерически выносят мозг постановкой боевых сцен. 

По стилю и послевкусию фильм очень похож на второй «рейд» - всем было насрать на сюжет, но затаивали дыхание, когда просили подать мячик. Третий Джон – очень похож – это ода мочилову, песня рубилову, восхищение выносами мозга (в прямом смысле) и немного перебивок, чтобы у вас кровь из ушей от радости не пошла. 

Кстати, про рейд. Тут есть два героя из того фильма – Рухьян и Рахман, которые в Рейде-2 жгли так, что просто заставили на время завидовать чертей в аду. И сцена с ними, к сожалению, была самой слабой. Помните концовку второго рейда, с эпичнейшей дракой на ножах на кухне? Так вот, поделите на пять. Не взяли потенциал бойцов ни разу. К сожалению. Дакаскос – тоже странен. Возглявляет фанатский клуб Джона, боевка так себе (может лучше), диалоги – мня. 

Теперь к позитиву. 

Фильм ШИ-КА-РЕН. Не сюжетом, нет. Он шикарен метанием ножей, отгрызанием собаками яиц, лошадьми, убийством сраных мотоциклистов, обсуждением поедания голубей, заделом на четвертую часть, расширением мира и географии, ну и вообще. Мистер Среда отлично отработал, как и Харон. Ну и пара сотен моментом быстрого, отточенного убийства холодным, огнестрельным, кусательным, пихательным, бумажным, ременным и прочим оружием. 

Идти? Да. Но с пониманием, куда вы попадете. 

Барышни, если вас позовут, то это будет куда веселее дедпула на 14 февраля. Ой куда веселее. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →