Category:

5 ошибок, которые на первом свидании делает каждая

Слышали смешное английское слово «mumpsimus»? Это человек, который продолжает настаивать на прежних взглядах после того, как получил доказательства их ошибочности. Термин произошел от священника, который неправильно запомнил латинское слово «sumpsimus» как «mumpsimus» и продолжал писать его по-своему из чистого упрямства. А знаете, кто такой мумпсимус на первом свидании? Сейчас расскажу.

Неоднократные исследования доказывают, что незамужние женщины живут дольше, чем замужние. Если говорить об этом, то я бы заключил, что поведение большинства женщин на первом свидании более чем разумно - они хотят жить, это можно понять. Кроме того, ничем другим лично я не могу объяснить, почему большинство женщин делают все, чтобы не то что брака, а даже второго свидания просто не было.

Я правда не хочу никого расстраивать, но средняя женщина на первом свидании - это типичный мумпсимус. Если только ей не шестнадцать, то, значит, она уже раз 150 в своей жизни (минимум) пыталась моделировать поведение счастливой супружеской пары при первой встрече. И значит, она спугнула этим 150 мужиков, но все равно продолжает.

Давайте возьмем пять самых распространенных ошибок. Все они, судя по всему, проистекают из наблюдения за мнимо счастливыми супружескими парами из далекого далека. Например…

  1. Святая вера в то, что найдется парень, который решит все их проблемы. Откуда берется эта непоколебимая вера? В основном из журнальчиков и, возможно, хвастливой болтовни знакомых замужних телочек. Настойчивая потребность хвастаться своими супругами, в принципе, присуща обоим полам, но только у женщин это - мерило всего жизненного успеха.

Под это «подбивается» все, начиная от пышной свадьбы в кредит, заканчивая пресловутой шубой, бриллиантами и прочей фигней, предназначенной исключительно для демонстраций. И самое смешное, что другие телочки в это верят - даже замужние, которые по себе знают, как у нас в средней полосе все устроено и сколько стоил семье последний кредит на шубу. Но особенно, конечно, ведутся те, кто в поиске - глаза у них наливаются кровью, забрало щелкает, а в ушах нон-стопом крутится «я этого достойна».

Во что это выливается? Недавно я видел очень хайповый ролик, когда за бабами бегали по улицам и спрашивали, какая должна быть зарплата у достойного их мужика. И тетки говорили: 300 тысяч, 500 тысяч. Сами девки при этом вид имели такой, как будто их можно взять оптом по 5 штук за сотню. И когда я говорю «как будто», я просто соблюдаю правило вежливости.

В итоге на первом свидании каждая такая девка устраивает плохо завуалированный допрос на тему «сколько ты зарабатываешь», «какая у тебя машина», «куда ты ездишь отдыхать». И если ответы не тянут на вожделенные пять сотен, то парень отбраковывается.

А дело все в том, что эти девки совершенно не учитывают, что парень, который зарабатывает полляма, хочет иметь девку из своего круга - во всех смыслах. Которая сама, может, не 500 зарабатывает, но хотя бы 200. А если мы говорим об уровне содержанки - то это не отношения, это бизнес-план.

2. Вторая распространенная ошибка - это непонимание последовательности принятия решения мужика. Многие барышни считают, что если у них богатый внутренний мир и высшее образование, то этого достаточно. Но упускают из вида то, что если внешне они не ах, то до внутреннего мира мужик никогда не доберется.

Во что это выливается? На первое свидание такая барышня приходит в чем бог пошлет и начинает старательно демонстрировать свой глубокий внутренний мир. И если этот перформанс сделан с душой, то средний мужик обычно бывает уже в первый час насмерть задавлен и эрудицией, и широтой взглядов, и нестандартной точкой зрения по всем вопросам, от международной политики до традиционных эзотерических практик в Перу.

У меня к таким девкам только один вопрос: а вы в курсе, что мужик на свидание приходит отдохнуть и расслабиться?

3. Третье - это для женщин вообще святое. До определенного возраста они все считают, что отношения - это триггер, а не процесс. Некоторые, к сожалению, не прекращают так считать никогда. Типичный ход мыслей: «Я выйду замуж - и все, жили мы долго и счастливо».

Откуда это берется? Из гребаной «Золушки» и прочих сказок, которые упорно распространяют дурные мамаши как эталон. То, что своим опытом они транслируют противоположную картинку, никого никогда особенно не смущает. Оно и понятно: в «Золушке» маман вообще отсутствовала по причине смерти, и это вроде как никому не помешало.

Я устал объяснять знакомым барышням, что развестись мужику гораздо проще, чем жениться - как минимум, для второго не надо собирать 500 родственников, и если ты мужику начинаешь выклевывать мозг, то баланс между геморроем в обмен на секс сильно нарушается.

Во что это выливается? На первом свидании женщина не смотрит на реального мужика, сидящего напротив. Она пребывает в своих глюках и старательно играет роль Золушки - той, которую, как ей кажется, мужик хочет видеть (все совпадения с реальными желаниями мужика обычно случайны). В результате через пару месяцев шоры начинают спадать, и оба оказываются немало удивлены.

4. Еще одна типичная ошибка - это нежелание выбрать модель отношений. Подсказываю, основных вариантов всего два: либо восточная, либо западная. И однажды сделав выбор, вам предстоит не переходить границ. Я понимаю, что хочется и ужин съесть за чужой счет, и цветы, и подарочек, и при этом феминисткой побыть, но тогда придется искать мужика с интеллектом на уровне вомбата.

Уточню еще раз: мужчина содержит женщину только в той модели, где он главный, а не в той, где все равны. Выбор необходимо сделать не только до первого свидания, но даже до того, как вы начинаете искать мужчину.

5. Еще одна версия девушки с синдромом богатого внутреннего мира - это душевный стриптиз. В отличие от обычного стриптиза, парням это почему-то не доставляет. Хрен его знает, почему - так устроен мир, смиритесь.Просто запишите себе, что если в первые пять минут вы рассказываете новому парню об очень личных вещах, связанных с различными верованиями, убеждениями, мечтами и чаяниями, то вы будете жить долго. В смысле, этого парня вы больше не увидите.

Что это могут быть за откровения? Например, вдохновенный рассказ о том, что вы - недавнообращенный веган, или чайлд-фри, или служительница культа небритых подмышек. Любая пропаганда здорового образа жизни и духовных практик очень не в кассу. Я не говорю, что вы должны скрытничать и молчать как рыба всю дорогу - просто попробуйте быть чуть легковеснее, чем карьерный самосвал.

Я понимаю, что вы очень умная и духовно развитая личность. Я догадываюсь, что вам есть что сказать и соболезную, что в то же время все это сказать негде, кроме как на первом свидании. Поэтому вы считаете, что это самое удачное время и место.

Но давайте возьмем и попробуем смело предположить, что женщина хотя бы на 151 раз способна взять и не повторить хотя бы одну из 5 перечисленных ошибок. Хотя не, фигня, конечно. Парни, что скажете? Барышни, Как прокомментируете?


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →