Байки на каникулах :)

Знаете ли вы, как иногда забавляют вопросы про ключевые факторы и секреты успеха. Сейчас я вам расскажу тру стори, короткую, как выстрел, а вы мне расскажете, в чем секрет успеха, договорились?

Однажды давным-давно, когда я был молодым и беззаботным, почти как Генрих Нормандский, я поехал в Киев с ребятами делать презентацию одной своей книги. Кажется, это был «Шаман в большом городе», а может и нет. Выступление мы делали в пресс-центре Юниан и совершенно не рассчитывали на бешеный резонанс. Это была бесплатная средняя преза – скорее, для того, чтобы набить руку.

И все шло ровно как было задумано: среднее число людей в зале, я спокойно рассказываю про свои книги. Некоторые люди, правда, очень хотели оживить атмосферу странными вопросами провокационно-политического характера. Российско-украинский вопрос тогда еще не был таким острым, как мои любимые соусы, но уже потихоньку начинал дымиться. Однако я отказывался отвечать на вопросы не по делу, и презентация оставалась в меру скучной.

Но лишь до того момента, как вдруг в зал вбежало какое-то тело весьма средней грациозности, и в меня внезапно полетел торт. Здесь должен уточнить, что сразу после презентации у меня были назначены съемки на телевидении, и я понимал, что если этот торт прилетит в точку назначения – переодеваться мне некогда. Поэтому я среагировал весьма живо и героически отбил угощение в стену мастерским элегантным броском. Спасли еще, конечно, долгие тренировки и вработанность реакции – к тому времени женщины в меня уже чем только не бросали. 

Сразу после того, как торт украсил собой стену, я открыл для себя, что швырнувшее его тело оказалось активисткой движения «Фемен», которая таким образом выражала протест против пикаперов. Убедившись, что одежда чистая, я с удовольствием вступил в диалог и заметил, что вообще-то и пикаперы, и феминистки, выступают против платного секса. Так что идеология почти едина, так в чем проблема, спросил я девушку. Но дело даже не в том, о чем конкретно дальше пошло общение.

Дело в том, что, как вы понимаете, после этого презентация внезапно перестала быть томной. Нам перестали задавать дурацкие вопросы про политику, а начали интересоваться книгами и, собственно, нами. И даже журналисты тут же подошли и стали брать интервью. 

Мораль в чем? Мораль, конечно, в том, что каждый должен научиться играть в волейбол тортами. А у вас какой секрет успеха получился?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded