7 простых вопросов для решения проблем с деньгами

Почти все люди, которые сталкиваются с проблемами, обладают единственной моделью мышления. Даже, наверное, не моделью, а особенностью психики - и она поразительна...

«Когда у человека возникает проблема, его фокус внимания сужается, и это состояние блокирует поступление дополнительной информации и стратегическое мышление. Узость мышления — это общая характеристика человека, которому можно и нужно задавать вопросы — и тогда его зрение расширяется и человек начинает замечать новые горизонты…»

«Давай посмотрим на такой аспект твоей жизни, как профессия, ибо это именно то, за что другие люди платят тебе деньги…

  1. За какой навык ты получаешь деньги? Совершенно понятно, что твой навык может быть комплексным — например, управление предприятием, тогда можно разделить его на более мелкие навыки. Например, управление предприятием включает в себя делегирование полномочий, планирование, обучение персонала, мотивацию и успешные переговоры с ключевыми клиентами.

2. Сколько на данный момент стоит одна единица твоей работы (час, смена, день, неделя)?

3. В какие еще единицах можно измерить твой навык? Например, если ты копаешь землю, то это будет количество кубов грунта, выкопанных за час. Какая твоя эффективность?

4. Какие показатели и каким образом можно улучшить? Быстрее, выше, сильнее, качественнее и т.д.

5. Кто владеет этим навыком лучше тебя? Кто признанный авторитет в отрасли, в которой ты работаешь?

6. Какие три важных вопроса ты бы задал этому профи, чтобы сильно продвинуться в своей отрасли?

7. Что ты можешь сделать, чтобы улучшить навык на 10% за следующий месяц? Что ты можешь сделать на этой неделе? Опиши 10 действий, которые ты можешь предпринять для повышения своих навыков.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded