Это опасное заблуждение стоит вам будущего

У большинства людей, живущих на Земле прямо сейчас, есть это опасное заблуждение. Возможно, это главная причина, по которой подавляющее большинство рождаются бедными и умирают в нищете. Так и не узнав, что у них были отличные шансы разбогатеть. Хотите развенчать еще одну иллюзию и сделать шаг к повышению благосостояния прямо сейчас? Проверьте себя!

Давайте поговорим об одном очень распространенном и крайне опасном заблуждении, которое каждый день мешает миллионам людей разбогатеть. А именно: большинство людей считают, что им не дано иметь свой бизнес. Что бизнес – это нечто такое, что дано не каждому, как гениальные изобретения. Вроде как в бизнесе тоже все время нужно делать нечто новое. Если вы с этим в целом согласны, то это убеждение, возможно, уже стоило вам миллионов – миллионов, которые вы недополучили к сегодняшнему дню.

Почему оно так распространено? Вероятно, из-за того повышенного внимания, которое привлекают к себе первопроходцы во всех областях. Кажется, что кроме них успеха не суждено достичь никому, а это совершенно не так. На самом деле бизнес гораздо чаще выглядит как продуманный поход в близлежащий лес, чем как покорение Эвереста.

Почему это заблуждение так опасно? Потому что из-за него огромное количество людей даже не пытаются открыть свой бизнес и не используют отличные шансы на успех. А вы когда-нибудь пытались всерьез? Или вы все еще пребываете в поиске подходящей инновационной идеи? Если это хотя бы немного останавливает вас, то, возможно, вам будет интересно заглянуть в историю бизнеса.

Возьмите, например, подшивки дореволюционных журналов – там такой же копирайтинг в чистом виде, те же продающие тексты с таким же оффером и призывом к действию, каким учат сегодня – схемы продаж не меняются сотни лет. Погуглите рекламу конца XIXвека в сети, и вы найдете точно такие же объявления, как и сегодня, с такими же красивыми картинками, словами и теми же товарами – косметикой для женщин, охотничьими штуками для мужчин, одеждой и едой.

Изменилось на самом деле немногое: да, сейчас нельзя продавать револьверы всем желающим – это, действительно, особенно не порекламируешь, но все остальное сохранилось практически в первозданном виде. Большинство товаров и услуг остаются прежними на протяжении сотен и даже тысяч лет - со времен пирамид люди торговали косметикой, красками, тканями, приправами, юридическими услугами и услугами по построению пирамид, даже если вместо пирамид сегодня - строительство «Газпром-арены».

1 из 3

Со временем, действительно, меняется способы взаимодействия, но само взаимодействие не меняется. Раньше была реклама в журналах, потом на телевидении и интернете, а потом будут какие-нибудь голографические проекции, как в фильме «Бегущий по лезвию». И хотя мы точно не знаем, какая будет технология взаимодействия с людьми через 50 лет, но мы ее освоим.

И если вы застряли с вопросом, на какой конкретно идее основать свой бизнес, то в этом нет ничего удивительного. Подходящих идей вокруг тысячи. Задайтесь вместо этого другим вопросом: когда именно вы хотите начать свой бизнес и начать повышать свое благосостояние?

Правда в том, что сидя на зарплате, разбогатеть практически невозможно: у любой зарплаты есть «потолок». Если вы хотите зарабатывать больше, то, возможно, вы уже думали о том, чтобы начать начать получать доходы с собственного бизнеса. Думали... но, наверное, еще не решились.

Возможно, сегодня это выглядит сложным: много всего нужно изучить. Вы также можете думать, что необходимо для начала сделать дорогой красивый сайт, запустить рекламную кампанию, нанять людей и арендовать офис. Опасались ли вы когда-нибудь того, что собственный бизнес окажется слишком трудным делом для вас? Что на это придется потратить слишком много денег, и потом вы останетесь ни с чем, да еще и в долгах?

А что, если бы вам сказали, что 90% из этих сложностей на самом деле вам совершенно не грозят? А оставшиеся 10% - вполне преодолимы, если запастись минимальным набором знаний о том, как все устроено.

Кажется странным, но единственная причина, по которой у большинства людей нет своего бизнеса, состоит лишь в том, что они мысленно усложняют вещи, которые на самом деле очень просты. А лишь немного - в том, что люди не знают, как преодолевать реальные затруднения.

Немногие задумываются о том, что 99% проблем, которые возникают у начинающих бизнесменов, можно легко предотвратить – если создавать свой бизнес по простому и понятному алгоритму. К сожалению, большинство людей вступает на этот путь без минимальной подготовки, наступают на все грабли, и затем рассказывают кучу страшных историй.

Конечно, и вы можете устроить себе страшный опыт в бизнесе, чтобы потом было о чем рассказать. Например, прямо завтра вы можете уволиться с работы, отправиться в банк, взять потребительский кредит на максимально доступную сумму, снять офис, закупить технику, нанять секретаршу... и через пару месяцев вы сможете снова начать поиск работы, между делом рассказывая всем знакомым о том, какой ужасный это был опыт и в какую глубокую финансовую яму вас это привело…

Или можете записать себе основные шаги, которые необходимы для запуска собственного бизнеса:

  1. Выбрать несколько рабочих ниш, чтобы были варианты для теста
  2. Просчитать необходимые показатели и составить медиа-план
  3. Изучить продукт и потребности целевой аудитории
  4. Протестировать выбранные ниши с помощью пробных запусков рекламы
  5. Собрать витрину выбранного продукта — недорогой лендинг-пейдж
  6. Построить систему привлечения клиентов
  7. Систематизировать бизнес, описать бизнес-процессы
  8. Выстроить систему продаж, создать скрипты ответов на звонки
  9. Создать систему управления работой с клиентами
  10. Освоить делегирование, создать базу для будущего расширения бизнеса
  11. Юридически оформить бизнес, разобраться в налогах

Выглядит, как прорва работы? Если честно, так и есть. Но правда в том, что эта работа принципиально ничем не отличается от той, что вы делаете прямо сейчас. Ведь вы где-то работаете, верно? Зато доходы в своем бизнесе — совершенно другие. И, в отличие от вашей зарплаты, могут постоянно расти.

Действуйте, мы с вами!

Филипп Богачев и команда Webtrening

P.S. Если все еще сомневаетесь, что разберетесь в этом самостоятельно, то мы можем помочь. Заходите по ссылке и записывайтесь на практикум «Бизнес-старт» прямо сейчас, чтобы пройти все шаги всего за 2 месяца в сопровождении бизнесменов-практиков http://webtrening.shop/bs/bsmk/

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →