Один вопрос к духовно развитым подписчикам

Давайте поговорим о духовном - вижу, что топик просится. Разные забавные персонажи только что митинги в комментариях не устраивают на тему, почему Фил такой бездуховный, все о деньгах да о карьере пишет, ведь успех — совершенно не главное.

Давайте договоримся так: вы сегодня учителя, а я типа ученик, вопросы буду задавать. И вот сразу первый: почему учение о том, что деньги — не главное, всегда проповедуют те, кто не умеет их зарабатывать?

Мне часто пишут, что я высказываюсь с пренебрежением к тем людям, которые не считают карьерный успех главным в жизни. Да нет же, я совершенно не про это, вы все не так поняли. Я высказываюсь с пренебрежением к пиздоболам, это другое. Сейчас вкратце объясню в чем разница, а потом поговорим о духовности.

Смотрите, если человек уходит с поста федерального министра или хотя бы коммерческого директора в крупной компании выращивать цветочки, я буду относиться к нему с глубочайшим уважением. Человек реально доказал, что умеет делать карьеру и при этом действительно в какой-то момент счел ее не главной в своей жизни. Или просто устал. Все по классике — «я устал, я мухожук». Будем честными — на высоких должностях устать достакточно просто. 

Но совершенно другое дело, когда умеренно унылый персонаж, который за всю свою долбоебскую жизнь ни разу не получал повышения и не выходил за пределы нищенского дохода в 50 тыщ рублей вдруг заявляет то же самое: дескать, карьера в жизни — не главное. Бля, я когда сижу с чайком и читаю такое, у меня пальцы слабеют от изумления — я реально рискую залить всю клавиатуру пуэром, приходится отодвигаться от стола. (меня часто обвиняют что я в моих постах много рекламы. Врут. Я не буду голворить про восхитительный вкус пуэра, собранного одногими деувственницами на вершине самой глубокой пещеры, что и придает неверотяный вкус выдержанного удовольствия особенно элитномусорту пуэра СУНЬХУНЬВЧАЙИВЫНЬСУХИМ) 

Ну, давайте спросим кастрированного кота, какое значение в его жизни имеет секс. Давайте поинтересуемся у гордого зулуса, насколько важен для него водопровод и высокоскоростной доступ в интернет. Конечно же, для них это не главное. Вот и ты, мил человек, ну, какая у тебя карьера? Из долбоеба архидолбоеба, штоле? Из вахтера в охранники? Ты карьеры-то не видел никакой, вот в чем беда. Для тебя это то же, что интернет для зулуса: бессмысленный набор звуков, никак не связанный с реальной жизнью. 

Теперь еще один вопрос к духовным учителям от скромного ученика: а как вы для себя определяете, не пиздоболы ли вы? Я без всякого пренебрежения, из любопытства спрашиваю: как вы можете быть уверены, что карьера действительно для вас не главное, и это точно никак не связано с тем, что вы не можете, не умеете, фатально ленитесь делать карьеру? Мне правда интересны ваши конкретные критерии.

Но давайте уже перейдем к самому интересному, то есть к деньгам. С ними все по-другому. Смотрите, какое дело. Зулус может прожить без интернета, даже кот без секса выглядит вполне жизнерадостно, как и долбоеб - без мозга. Трудно страдать от отсутствия того, чего у тебя никогда не было. Но вот деньги — это другое. Их нельзя сравнить с интернетом, скорее - с воздухом. Совсем без денег прожить в современном обществе человек не может, а при малом их количестве начинает даже задыхаться, иногда в прямом смысле: накрывают панические атаки.

Я не устаю годами повторять своим студентам, что все фразы про «деньги — не главное» стоит говорить только тогда, когда ты уже обеспечил своей семье достойный уровень жизни. Если ты, конечно, мужик- про женщин речи нет. Впрочем, интересно, что именно женщины не так часто задвигают мне в комменты про духовность. Что-то, парни, мне подсказывает, что девочки не так сильно ценят вашу тонкую натуру, как возможность, например, съездить в Европу. 

Но я наверняка ошибаюсь, ведь я только начинаю свой духовный путь с вашей помощью. Поэтому на всякий случай спрошу у мастеров из комментов: а как вы думаете, какой отпуск предпочла бы конкретно ваша супруга? Путешествие по маршруту Лондон-Париж-Милан с бездуховным шоппингом или путешествие по маршруту вокзал-электричка-дачный вагончик с высокодуховным копанием картошки на свежем воздушке? Не спешите с ответом: вопрос с подвохом, тут надо подумать.

Пока вы думаете, предложу вашему вниманию индийскую модель развития духовности. У индусов есть четкий посыл: отрицать все материальное только тогда, когда обеспечил себя и семью до конца дней, оставил овер дохуя денег и все всем доказал. Вот после этого ты считаешься великим мастером и можешь учить других людей. По слухам, именно так 2,5 тысячи лет назад поступил Будда, но есть примеры и посвежее. 

Возьмите Ошо, великого духовного мастера — пацан совершенно не бедствовал, и как раз поэтому так успешно учил. Все бытовые проблемы за него решали +100500 тысяч человек, которые получали за это нехеровые бабки. А Ошо проповедовал и однажды сыграл с американцами «простую шутку», купив 93 ролс-ройса. После чего заявил, что роллс-ройсы обеспечивают ускоренный духовный рост.

Вот это нормальная индийская модель, в которой человек сначала достигает материального, а потом сидит медитирует в роллс-ройсе. А нищеброд не может нормально медитировать, не медитируется ему спокойно на голодный желудок. Завидки берут, опять же. Поэтому вместо того, чтобы признаться, что ни хуя не достиг, он начинает работать сетевым философом. С одной стороны — это очень удобно: для такой работы не то, что роллс-ройс, даже ластик не нужен: просто пасть раззявил и неси все, что приходит в башку. В основном, такой персонаж цитирует мудрые мысли с демотиваторов, которые вчера настрочил по пьяни сосед, такой же великий диванный учитель.

И поскольку развитие сетевых срачей постепенно приводит к появлению мозгослизней, а мозгослизни — к снижению и без того грустного дохода, то у философов отечественного розлива возникает еще одна просветляющая идея: сэкономить на жратве. А именно, стать вегетарианцем или веганом. Весь духовный посыл, насколько я понимаю, зиждется на единственном фундаментальном убеждении о том, что зарабатывать себе на мясо настоящему философу настолько сложно, что проще вообще ничего не жрать. 

В обоснование духовной практики веганства обычно приводят веды, только там не написано, что все должны быть веганами. Просто в прошлом еды на всех не хватало, вот и указали, что крестьяне должны есть растительную пищу, чтобы воинам хватило белка. Воины от этого делаются сильными и могут при случае вломить врагам - это важно. 

Впрочем, если вы хотите быть духовным последователем древних крестьян, то есть беднейшего и тупейшего класса общества, то я совершенно не против.

Только учтите, что веганские практики очень плохо совмещаются с климатом заполярья — хуево быть веганом зимой, потому что эта травка-муравка не даст тебе достаточного калоража, чтобы ты не сдох. А в странах Юго-Восточной Азии — да, быть веганом гораздо лучше. 

Когда я в Таиланде сижу, у меня потребность в калориях падает сразу раза в два, и я могу на ананасах и манго сносно жить, тем более, что они там, сука, вкусные. Хотя что это я про Таиланд? Я же забыл, вы не можете туда слетать на ваши духовные зарплаты. Максимум раз в год, и то, если очень сильно ужметесь. 

Пять-десять лет назад еще можно было надолго переехать. Это сладкое слово дауншифтинг — настоящее спасение для обладателей квартир, полученных по наследству от бабушки или тетушки, но кризис их чутка подвел. Те, кто месяцами и годами лежали на пляже, покуривая травку за счет почившей бабушки, реально не догоняли, что настоящий дауншифтинг — это выбор человека, который чего-то сначала добился, а потом уже решил сбавить обороты. Это тот самый, для которого карьера действительно не главное, потому что однажды она у него была. И вот теперь, после рублепада, грустно приходится пляжным слизням. Вернулись - работать надо. Депрессия у них.

Остается у меня еще только один вопрос — а что делают духовно-просветленные персонажи, когда понимают, что уже полностью просветлились и любого в интернете могут научить, а мяса пожрать все еще хочется? 

Правильно ли я понимаю, что борьба за равноправие — ваш последний бастион и конечная стадия просветления? И содержать семью не одному — вот спасительный выбор настоящего современного философа с непростой мужской судьбой. Ведь он прошел через сотни сетевых срачей, веганство и годы пляжной жизни на ренту от тетушкиной квартиры. После такого реально — только равноправие, отступать некуда, понимаю. 

p.s. Если сиськи ниже не побуждают тебя подписываться на мой блог, то ты веган. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →