Кто стоит за каждым успешным мужчиной (и женщиной тоже)

Изменение нас и мира вокруг никогда не прекращается - это вечный, постоянный процесс. Поэтому мы и должны все время учиться, чтобы «сохраняться» на том же уровне жизни и профессионализма. Хотя бы на том же. К сожалению, реальность устроена именно таким образом, по Кэрроллу: большинству людей приходится довольно быстро бежать, чтобы остаться на том же месте. А как же тогда некоторые умудряются добиваться ошеломляющих успехов? Все гениальное как всегда просто: они это делают не сами.

Если бы людьми на Земле руководило только стремление к развитию, вероятно, половину человечества уже можно было бы причислить к разряду гениев. Еще четверть — к их учителям, треть — к ученикам, а всех оставшихся — к лику святых, которые этих гениев терпят. К сожалению или к счастью, у человека много противоречивых мотиваций и потребностей. Именно поэтому люди раз за разом совершают одни и те же ошибки. Например, упускают из вида тот факт, что для качественного быстрого обучения нужен наставник.

Вот кто в действительности стоит за каждым случаем ошеломляющего успеха: это наставник, ментор, коуч, тренер, учитель. Зовите его как угодно, но он всегда там. Послушайте любого знаменитого человека, добившегося больших высот в своей профессии. Он обязательно перечислит вам своих учителей — как правило, их еще и много. Жаль, что восхищенная публика, жаждущая лицезреть чудо, редко обращает внимание — все хотят думать, что любой успех можно объяснить словом «гений». А учителя — это так, украшение биографии.

На самом деле все наоборот. Вряд ли хоть какой-нибудь общепризнанный гений за всю историю человечества смог бы стать им, если бы рос на необитаемом острове и воспитывался обезьянами. А кто авторитеты для вас в вашей профессии? Присмотритесь к ним или к любимым историческим персонажам. У Александра Македонского, например, учителем был ни много ни мало Аристотель. Так-то он, конечно, гений, но этот маленький факт многое объясняет, не правда ли? Великого Моцарта учил отец — скрипач, придворный композитор и один из лучших учителей музыки той эпохи. Почти все великие литераторы учились друг у друга: Ахматова — у Гумилева, Гумилев — у Брюсова, Брюсов — у Некрасова и французских поэтов, и так далее.

Почти все великие умы к тому же закончили очень неплохие лицеи, университеты и колледжи — мало кто из гениев получал образование в трущобах. И даже после этого они не гнушались наставничеством, как бы ни были талантливы и находчивы. Если же взглянуть на «простого» человека, то мы зачастую увидим, что все наоборот. 

В то время, как успешные люди или те, кто обязательно ими будет, находят себе учителя, который их наставляет, остальные находят оправдания, которые помогут им не достигать цели. Самое распространенное из них - «у меня нет таланта» или «не всем же дано…» - и продолжите дальше. Отсюда берется разделение человечества на два мифических класса: люди талантливые и «простые». 

Мифические виды людей и способы их оправдания

Большинство так уверовало в реалистичность этих видов, что не подвергает их существование ни малейшему сомнению. В то время как пока еще ни одно исследование в мире не обнаружило никакого следа «талантливого» гена. Вероятно, это потому, что его нет. 

Гениальные люди — это те же простые, только думающие по-другому. Волей случая или благодаря традициям, принятым в семье, они с раннего детства усвоили: для развития им нужны хорошие учителя. Дальше дело было лишь за тем, чтобы их найти. Почему же так живуч миф об особом виде талантливых и гениальных? Все просто: если в него не верить, то не останется оправданий для собственного бездействия.

А «простым» людям нужно много оправданий. Они с детства усвоили другие установки. На весах их мотивации саморазвитие оказалось безнадежно перевешено желанием лениться и бесконечно самоутверждаться. Наставники таким не нужны: они все знают сами, учатся один раз на всю жизнь и никогда не перетряхивают багаж своих познаний после окончания школы, ПТУ или — в лучшем случае — какого-нибудь института. 

Но беда в том, что в современном мире любое образование лет за пять безнадежно устаревает — а то и раньше. И если в институте вас учили опытные толковые учителя, то с чего вы взяли, что дальше по жизни можете все необходимое изучать сами? Увы, возможности самостоятельного образования сильно преувеличены. Как минимум, оно такое медленное, что вы просто не выдержите конкуренции ни в бизнесе, ни на рынке труда. 

Поэтому чем бы вы не занимались, куда бы ни стремились — если хотите сдвинуться с места, сделать рывок в карьере или бизнесе, в личностном развитии или отношениях — кто-то должен вам подсказать. Как минимум, показать со стороны, что вы делаете не так. Чем скорее вы это осознаете, тем быстрее найдете своего тренера и получите качественные изменения. Если же наставника у вас нет, то скорее всего, вы так и будете продолжать бег на месте: усталость появится, а результат так и не придет. 

Какие бывают наставники и где их искать

Какие бывают наставники? Во-первых, это должен быть живой человек — пример, который рядом с вами и покажет, как ему это удалось. По большому счету, это человек, который говорит: «У меня это сработало. Повторяй - и посмотрим, что получится». Вы можете и должны учиться у людей, которые достигли большего в той области, в которой хотите продвинуться вы. Это главное правило. 

Как выбрать подходящего учителя, если вы уже не в школе? Стратегия весьма простая: нужно найти человека, который добился большего, чем вы. Идеально, если этот человек умеет учить. И да, между хорошим учителем и крутым специалистом сначала лучше выбрать хорошего учителя, а уже потом добрать недостающих фишек у мастера. 

Зачем еще нужен учитель? Большинство студентов, которые приходят в Вебтренинг, хотят убрать симптомы — а тренеры всегда говорят о причинах возникновения этой симптоматики. В то время как студент, у которого не хватает мотивации, думает, как бы поставить крутую глобальную цель и размечтаться о великом, тренеры находят в голове у этого человека ограничивающие убеждения и предлагают сначала поработать над ними.

Наставник экономит кучу времени уже тем, что помогает избежать ошибок, на которых обжигался сам учитель или другие его ученики. За счет его опыта вы экономите свои ресурсы и время, благодаря ему у вас нет необходимости изобретать велосипед. 

Где же конкретно искать наставника? Правильный ответ: везде! Ищите его (а лучше их) всегда и всюду. На работе и в дружеском кругу, среди знакомых и даже на улице. Если вы видите, что кто-то круто делает то, чему вам давно хотелось бы научиться — почему бы не завязать с ним разговор? Попробуйте, и вы с большой вероятностью получите удивительный результат. Ведь даже пара простых советов от хорошего специалиста может изменить вашу жизнь.

С вами был Филипп. Подписывайтесь на блог :) 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded