Как устроиться на работу в низкий сезон

Какие сезонные ассоциации возникают у вас с августом? Созревшие подсолнухи, поспевающие яблоки? Яркое небо над бескрайними полями? Это все, разумеется, хорошо, вкупе с низкими ценами на овощи, теплой погодой и возможностью урвать еще пару-тройку уик-эндов с шашлычком на природе. Но радует это только с одним условием: если у вас есть на что покупать шашлычок и овощи. А что делать тем, кто находится в поиске работы? Ну, помимо того, чтобы рвать на себе волосы: что ж я, дурак, уволился-то в несезон? Надо-то было в ноябре работу менять. В крайнем случае — в апреле.

Не хочу вас сразу огорчать, но сейчас реально не время менять работу. Так уж устроен трудовой рынок, что позднее лето — это пора затишья, а ранняя осень — время неспешного разогрева. Даже в конце сентября, поверьте, работодатели не будут пачками хватать с рынка ваши резюме и бежать к своим кадровикам с воплями: «Немедленно берем, без всяких вопросов». Вас будут неспешно приглашать на собеседования, ощупывать и осматривать со всех сторон… ну, примерно, как помидор в августе. Помидоров много, цена низкая, торопиться-то куда? Надо сначала посмотреть — а то вдруг не сладкий.

Я, кстати, удивлен, что мой искренний провокационный пост о том, кого нельзя принимать на работу, вызвал больше откликов, чем реальные вакансии. Понимаю, вы невнимательны, но ведь речь-то в самом начале о том, что в финале конкурса встречаются два равнозначных кандидата. Такое случается, согласитесь, довольно редко — так редко, что никогда. Почему все так распереживались? Возможно, многих посетила мысль о том, как они сами могли бы участвовать в подобном тесте. Тогда поймите: это означает, что вы себя либо переоцениваете, либо недооцениваете. Если вы хороший специалист, то вас и так возьмут, со всеми человеческими недостатками, а если плохой, то до финала вы не дойдете.

Так вот, вернемся к трудоустройству в несезон. Если вы прямо сейчас сидите без работы, то, конечно, вам может быть несладко. Я даже сейчас не хочу вас добивать и спрашивать, что вам мешало найти новую работу до увольнения. Я не буду углубляться в то, насколько еще вы можете быть по жизни, как бы это вежливо сказать, несграбны. Просто вкратце напомню, что если вы считаете себя хорошим специалистом и при этом не можете найти работу дольше одного месяца, пора бы уже пересчитать.

Хотя бывает так, что и хорошие специалисты из-за склонности к панике не могут грамотно презентовать себя работодателю. Давайте разберемся с помощью самого простого способа. Как всегда в любых двусторонних отношениях нам бывает полезно встать на позицию второй стороны и оттуда попробовать понять, чего вам не хватает. Значит, влезаем в шкуру работодателя. Не знаю, как вы, а я, например, регулярно беру людей на работу. Кто-то уходит, кто-то приходит — нормальная текучка, когда один перерос должность, другой, бывает, не справился — и его уволили на фиг.

Рассмотрим всю историю на примере приема на работу продавца, то есть, простите, менеджера по продажам по телефону. Хотя какой он менеджер, если он никем не управляет? Ну хорошо, пусть он менеджер компьютерной мышки. Итак, мы публикуем вакансию на HH, и эта вакансия, разумеется, платная. Мы обещаем уютный офис, официальную зарплату, процент за продажи выше рынка, свежий кофе, печеньки - все хорошее и настоящее.

ШШАГ 1.

Ожидаемо мы получаем немало откликов: 200, 300, 500. Правда, из этих сотен откликов отсеивается 90 с лишним процентов резюме — по причине того, что они пахнут враньем за километр. И вот вам сразу первый лайфхак. А вы пробовали составить честное резюме? Я понимаю, вам может казаться, что оно не слишком привлекательно, а требования у работодателей, кажется, такие высокие, но поймите, что таких умных как вы на рынке — килограммы. Вас ящиками можно брать, мешками, особенно в августе - как яблочки подмосковные по 29 руб 90 коп. Если б это вранье еще кому-то было нужно.

Так вот, поверьте на слово, это все видно за километр. Мы недавно искали проджект менеджера. И пишут нам в резюме — дескать, работал в IBM, потом в Google. А почему ты просишься на зарплату 75 тысяч? Этот список компаний — топ-10 работодателей, которые тебя взяли на неоплачиваемую стажировку и выгнали пинками? И вот приходят к нам ребята с такими резюме и не понимают, что за каждый пункт нужно еще и ответить. Мы же спрашиваем, что вы там делали. И люди начинают плавать как говно в проруби.

Поэтому не надо писать в резюме, что вы настраивали рекламу, если вы не готовы рассказать, как подбирали целевую аудиторию. И, возвращаясь к примеру с продавцом, не надо писать о том, как вы продавали товаров и услуг на миллионы ежедневно и при этом проситься на зарплату в 60 тысяч. Просто перепишите резюме и освежите его приятно пахнущей честностью. Это убеждает.

ШШАГ 2.

Из оставшихся резюме мы, как и многие работодатели, не берем попрыгунчиков, то есть человека, который работает по 3-4 месяца и так несколько раз подряд. Я понимаю, что у него может быть нелегкая ситуация, но не хочу разбираться, почему. Мне в команду нужны люди, которые будут работать долго, не хочу обучать новых каждый квартал. Точно также, поверьте, думают миллионы работодателей. Почему-то никто не хочет устраивать из своей компании проходной двор, совмещенный со старшей группой детсада. По этой же причине мы не берем людей с непрофильным опытом работы за последнюю пару лет: допустим, человек паял материнские платы, потом раз — и в продавцы решил пойти.

Как быть в ситуации, если вы уже наколбасили в своей трудовой книжке и прямо сейчас жаждете сменить сферу деятельности? Ну, потрудитесь умерить свою требовательность и ожидания по заработной плате. Кофе с печеньками отменяются, возможно, вам придется согласиться на неудобное место или график — ищите работодателей, которые предлагают дискомфортные условия и совершите взаимовыгодный обмен. Вы им — свою лояльность и терпение, они вам — обучение. Через год-два ищите более приятную работу. И да, не в августе и не после увольнения, а ДО. Как бы вам ни было сложно, каким бы нечутким козлом ни оказался ваш начальник.

ШШАГ 3.

Дальше мы назначаем собеседование. Как вы думаете, сколько приходит людей из двадцати соискателей, с которыми назначили собеседования? Всего человек семь-восемь - меньше половины. Самое забавное, что некоторые потом появляются снова с какими-то левыми отмазками и пытаются договориться еще раз. Это даже не детский сад, это какая-то кунсткамера со случайно выжившими олигофренами. У них повреждения мозга, несовместимые с жизнью, а они выжили. Я не знаю, кто их может всерьез рассматривать на оплачиваемую работу. Я и на бесплатную не взял бы, потому как вдруг это заразно?

Из тех, кто пришел, мы никогда не берем на работу тех, кто опаздывает. Если человек опоздал на собеседование — сорян, чувак, не прошел. Мы, конечно, можем вежливо пообщаться, но если вы не умеете организовать свое время перед важным собеседованием, то как вы будете работать? И зачем?

Ей-богу, люди гораздо чаще все усложняют, чем реально сталкиваются со сложными ситуациями. Вы врете в резюме, ищете в интернете ответы на каверзные вопросы, готовитесь, боитесь, а потом тупо опаздываете на собеседование. После чего думаете, что вас не взяли из-за каверзных вопросов или потому, что вы слишком умный. Да вы просто разберитесь со своими приоритетами и поймите, важно вам устроиться на работу или нет. Если важно — потрудитесь прийти вовремя. Не умеете вовремя — ну, придите заранее. За такое мы не отсеиваем и я никогда не слышал, чтобы за это отсеивали в других компаниях.

Многие также не проходят визуалку. По разговору человек может быть адекватным, но на вид оказывается: сальные волосы, кожа страшная. То есть у соискателя психосоматические проблемы - мы таких стараемся не брать. Так что да, внешность тоже важна и здоровая психика важна. Речь не о том, чтобы надеть лучшее выходное платье или костюм, в котором вы были на выпускном и казаться спокойным. Просто перед тем, как приметесь ударно искать новую работу, надо дать себе отдохнуть. Не с алкоголем, трешем и угаром, а с глубоким расслаблением и оздоровлением организма.

Позанимайтесь спортом, помедитируйте, подышите свежим воздухом, займитесь своим питанием, покажитесь врачам, если есть проблемы. На новой работе вам придется показывать себя — это всегда стресс. А если у вас и сейчас не лучшее состояние, то вы его просто не выдержите и дополнительно украсите свой послужной список еще одним быстрым увольнением.

ШШАГ 4.

В принципе, после собеседования вас могут уже и взять, но бывают и дополнительные тесты, серии собеседований, пробные периоды. У меня бывает тестовый день, который, кстати, оплачивается. Забавно, что половина соискателей не справляется с самыми простенькими заданиями в этот день. Это тоже к вопросу о вранье в резюме и переоценке собственных способностей. Зачем вы тратите свое время? Я даже не спрашиваю про мое. Вы бы за эту неделю собеседований больше в Макдаке заработали или где там таких, как вы, ждут с распростертыми объятиями.

И если вы думаете, что у меня требования сильно завышены, то вы сильно ошибаетесь. Когда я недавно искал продавца, мне по факту нужен был человек, который умеет продавать чуть лучше сталевара и не боится по телефону сказать хотя бы «мяу».

Смешную историю рассказал знакомый графический дизайнер высокого класса - к нему пришел соискатель с его же собственными заботливо скопированными работами вместо портфолио. На что человек рассчитывал? Как планировал выполнять настоящие задания? Я реально не понимаю.

В 99% случаев такие вещи выявляются еще на собеседовании. Мы просто задаем человеку вопрос из серии: а как вы думаете решать такую-то задачу, которая будет входить в ваши обязанности? Если человек начинает плыть — то все сразу ясно. Продавца несложно расспросить о том, как он думает продавать.

Допустим, как-то худо-бедно собеседование вы и пройдете, то дальше вам все равно выдадут номера телефонов потенциальных клиентов. Если вы никогда прежде этой работы не делали — поверьте, ваш работодатель это поймет.

Вы хотите учиться новому и расти профессионально? Я это понимаю, и все здравомыслящие работодатели тоже. Более того, я даже готов это поощрить и помогать своим работникам в их устремлениях. Но и вы поймите тоже, что баланс того, что вы уже знаете и можете дать работодателю с тем, что вы хотите изучить, должен быть здравым. Не 5% на 95%, а хотя бы 60% на 40%.

А если вы хотите зарплату выше рынка, то просто поставьте себя на место работодателя. Поймите, что я плачу вам свои деньги, чтобы вы сделали часть моей работы. Не наворованное, не из гранта, не чужое — свое, заработанное. Как вы думаете, буду ли я вам нахаляву давать лишний полтос? Если у меня есть лишний полтос — так я его лучше маме дам, бабушке, потрачу на кино, кафешки, в отпуск съезжу. А вы как бы поступили на моем месте?

Возьмем пример еще проще. Когда вы из своих денег платите другим людям: парикмахеру, механику — вы требуете, чтобы он сделал работу хорошо? И как вы реагируете, когда он пытается сделать плохо? Когда вам машину сделали хреново, то не будете ли вы расстраиваться и орать как разозленная самка гиббона? А если в кафе подадут невкусную холодную еду или принесут с опозданием на час?

Понять, что нужно работодателю, на самом деле несложно. Просто мысленно поднимитесь над собой и представьте, что с вами происходит все то же самое, что в кафе и парикмахерской - только люди на вас работают постоянно. Представьте, что из-за хреновой работы человека, которого вы наняли, у вас из кармана пропадают деньги. А потом ему еще и платить.

И если вы все это понимаете, то по сути неважно, какой сейчас сезон — работу найдете всегда. Если до сих пор не нашли — ну, перечитайте пост повнимательнее. А для тех, кому и перечитывать влом — несезон, август, ничего не поделаешь. Сидим в Макдаке, ждем ноября, там может, повезет, на пару месяцев теплое местечко в офисе и подыщется. Главное - не унывать же, верно?

p.s. на блог подписываемся, просветляемся, лайки и репосты ставим!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded